腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第30届香港金像奖 > 正文

英雄本色——香港电影金像奖“金名单”

2011年04月12日03:15腾讯娱乐[微博]残疾熊我要评论(0)
字号:T|T

英雄本色——香港电影金像奖“金名单”

金摄影:黄岳泰

获奖次数:九次

第2届:《夜惊魂》

第17届:《宋家皇朝》

第18届:《不夜城》

第19届:《紫雨风暴》

第21届:《幽灵人间》

第23届:《恋之风景》

第27届:《投名状》

第28届:《画皮》(电影版 电视版)

第29届:《十月围城》

黄岳泰是香港电影圈的泰斗级人物,他有个徒弟叫敖志君,敖志君有个徒弟叫刘伟强,同时,他也是香港摄影师协会(HKSC)的发起人之一,并做了十九年会长。

黄岳泰是金像奖第一个获得最佳摄影的人,其获奖,提名次数亦最多,回顾他的9次获奖历程,自《夜惊魂》后,中间一段时间搭档成龙,洪金宝等功夫明星,摄影师发挥空间较小,所以直至15年后,才以《宋家皇朝》再度染指最佳摄影。

在此之后,黄岳泰一发不可收拾,几乎年年获得金像奖最佳摄影提名,并在第17,18,19届,第27,28,29届两次“三连冠”,是至今唯一一个在同一奖项上三连冠的个人。

相关专题:

第30届香港电影金像奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息