腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第30届香港金像奖 > 正文

英雄本色——香港电影金像奖“金名单”

2011年04月12日03:15腾讯娱乐[微博]残疾熊我要评论(0)
字号:T|T

英雄本色——香港电影金像奖“金名单”

至尊动作指导:成家班

获奖次数:九次

第4届:《A计划》

第5届:《警察故事》

第6届:《A计划续集》

第8届:《警察故事续集》

第9届:《奇迹》

第14届:《醉拳2》

第15届:《红番区》

第18届:《我是谁》

第21届:《特务迷城》

最佳动作指导是香港影坛最具特色的奖项,在过往的29届里,成家班共获得9次,纪录无人企及。成家班的辉煌时代始于第四届,当年成家班以《人吓人》,《A计划》入围,最终凭《A计划》捧奖,此后成为常客,称王直至90年代,当中,只有一届旁落他人——第7届程小东(微博)《奇缘》获得,但这并不是成家班输了,只是成龙当年刚好未有新作而已。

香港拍戏以“搏命”着称,80年代为与洪家班竞争,成家班简直“玩命”,据悉,在成家班拍戏,片场门口通常停着一辆面包车,里面的座位全部是放平的,一有人出事,马上就被抬上车送医院。这部车被成家班戏称为“白车”(香港救护车),几乎每一个成家班的人,都被它送进过医院。

相关专题:

第30届香港电影金像奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息