腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第30届香港金像奖 > 正文

英雄本色——香港电影金像奖“金名单”

2011年04月12日03:15腾讯娱乐[微博]残疾熊我要评论(0)
字号:T|T

英雄本色——香港电影金像奖“金名单”

至尊美术指导:张叔平

获奖次数:六次

第4届:《似水流年》

第8届:《旺角卡门》

第10届:《阿飞正传》

第14届:《东邪西毒》

第20届:《花样年华》

第24届:《2046》

《香港电影双周刊》在罗列当今电影界100个重要人物时曾如此评价张叔平:香港美术指导鼻祖,今时今日仍然稳坐第一把交椅。

作为香港电影节的殿堂级美术指导,张叔平被称“带领香港电影进入一个视觉新纪元”,曾与徐克,关锦鹏等知名导演合作,但张最默契的搭档还数王家卫。王家卫,张叔平,杜可风组成了香港影坛最精贵的“铁三角”,收获无数美誉,张的6次获奖,与王家卫合作便有5部。在他妙手下,通过精致细腻的人物造型、视觉效果和布景设计,总能把观众缓缓引入他的六十年代老上海的回忆和气味里。

此外,张叔平也是金像奖获得提名次数最多的人,30届金像奖共获得42个提名,常常一届获得两三个提名,纪录令人只能仰望。

相关专题:

第30届香港电影金像奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息