腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第30届香港金像奖 > 正文

英雄本色——香港电影金像奖“金名单”

2011年04月12日03:15腾讯娱乐[微博]残疾熊我要评论(0)
字号:T|T

英雄本色——香港电影金像奖“金名单”

至尊电影作曲家:金培达(微博)

获奖次数:五次

第19届:《星愿》

第23届:《忘不了》

第25届:《如果爱》

第26届:《伊莎贝拉》

第29届:《十月围城》

金培达是香港少数能凭配乐叫得出的名字,他产量丰富,胜任多种风格,也撰写流行歌曲,海外求学的背景让他的音乐具备异域风情,如荣获柏林“最佳电影配乐银熊奖”的《伊莎贝拉》,就运用大量的葡萄牙风格曲调,有别于其它港乐。当时,为了让音乐带动气氛和剧情,彭浩翔(微博)更不惜删戏删对白。

虽然在配乐上多次问鼎最高荣誉,但金培达并不讳言“写歌”满足感大点,因为“如果那首歌红了,你的名字也会跟着让人有所熟悉,而配乐是最不赚钱的娱乐事业。”

相关专题:

第30届香港电影金像奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息