腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

华语音乐传媒大奖提名名单揭晓 “万青”成大热

2011年04月12日10:18南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

华语音乐传媒大奖提名名单揭晓 “万青”成大热

陈奕迅

华语音乐传媒大奖提名名单揭晓 “万青”成大热

万芳

华语音乐传媒大奖提名名单揭晓 “万青”成大热

万能青年旅店

南都讯(记者 黄锐海)第十一届“华语音乐传媒大奖”今日揭晓了最新出炉的完整提名名单,一支此前名不见经传,来自石家庄的摇滚乐队“万能青年旅店”(下称“万青”)成了本届评委们最热捧的对象。他们凭借去年发行的首张同名专辑,获得了包括“年度国语专辑”、“最佳乐队”、“最佳摇滚艺人”在内的7项提名,成为今年跑出的最大黑马。

多年来,传媒奖一直秉承独立的态度,坚持对优秀的小众独立音乐给予足够的关注和认可。纵观今年的提名名单,万能青年旅店、后海大鲨鱼、马条、顶楼的马戏团、郝云等独立乐队、艺人依然占据名单的半数,其中则以“万青”获得7项提名最为抢眼。

这支乐队对大多数人来说还很陌生,但他们却并非初出茅庐,他们早在90年代就入行,并以极其低调的作风在老家石家庄潜伏多年。去年底,“万青”终于推出首张专辑,逐渐在华语独立音乐圈内引起关注。也凭借这张唱片,他们成为本届“传媒奖”获得提名最多的乐队(艺人)。

至于本届的“最佳国语男女歌手”的争夺,也同样充斥着非主流的气息。譬如最佳男歌手方面,除了王力宏外,陈升、郝云、马条、周云蓬四位入选歌手都并非来自主流音乐领域,其中周云蓬更仅次于“万青”获得6项提名,在男歌手当中名列前茅。女歌手方面,则以黄韵玲(微博)获得“年度国语专辑”、“最佳国语女歌手”、“最佳制作人”等4项提名最为大热。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息