腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

内地电影票房逢春回暖 四片齐发力预热五一档

2011年04月12日10:17新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

内地电影票房逢春回暖 四片齐发力预热五一档

电影《美少女特攻队》剧照

新闻晨报 彭骥

晨报讯 随着五一档即将到来,和天气一样,影市也逐渐升温。4月12日,亿元打造的电影《战国》上映,将和探讨都市情感的《单身男女》、以青春美少女(微博) 吸引眼球的《美少女特攻队》和主打动物视觉特效的《里约大冒险》共同打造一波节前小高潮。

上映的众多爱情片中,杜琪峰“北上”的首部电影《单身男女》值得推荐。《单身男女》早在3月31日就已上映,但杜琪峰加韦家辉的招牌,加上古天乐吴彦祖(微博)高圆圆谈情说爱的诱惑,该片后劲颇足,近日全国排片数量依然占据了2成比例,居于首位。而晚于该片上映的《隐婚男女》《万有引力》虽然同属情感题材,前者有陈奕迅刘若英等,后者有莫文蔚(微博)戴立忍等,但由于在宣传、制作等方面明显较弱,反而不如《单身男女》有票房号召力。

内地电影票房逢春回暖 四片齐发力预热五一档

《里约大冒险》

4月8日上映的美国3D动画片《里约大冒险》近日全国排片数量暂居第二,略低于《单身男女》,但在北京、上海等地区,排片数遥遥领先,上升势头明显。该片是蓝天工作室继《冰川时代》系列后的重磅作品,洋溢着热带南美风情。上周末在72个国家首周末上映后,该片创下了总累积票房五千五百万美元的漂亮数字,并创下在全球72个国家和地区名列票房冠军的佳绩。

今日正式上映的《战国》不仅投资高达1.5亿,还创下近年来内地古装大片的最大发行规模。虽然试映以来争议颇多,但该片在投资、发行上财气颇壮观,孙红雷自打20分、景甜(微博)惹出“‘四大财旦’首席”等话题又引发不少观众兴趣,《战国》上映自然极有希望酿造近期影市的一个热点。

内地电影票房逢春回暖 四片齐发力预热五一档

《美少女特攻队》

此外,15日上映的好莱坞电影《美少女特攻队》也是一部令影院经理、观众欣喜的片子,被认为是“宅男杀手”。堪称视觉系第一大导的扎克·施耐德制造出炫目视觉效果,讲述了5个命运相似的女孩,为了夺回自由,在现实与梦境交织的世界中与日本武士、巨蟒等所有对抗势力展开殊死搏斗,片中5位性感美女又“萌”又“杀”,卖相十足。

(新闻晨报)

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息