腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐谷流行音乐季 > 正文

艾薇儿领衔 “乐谷”五一打造国内最强音乐节

2011年04月12日11:34腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

艾薇儿领衔 “乐谷”五一打造国内最强音乐节

2011中国乐谷北京国际流行音乐季海报

昨日,在中华世纪坛小剧场,中国•乐谷国际流行音乐季——这个在坊间流传已久的音乐节终于揭开了她神秘的面纱。北京平谷区政府,北京广播电视台,北京歌华文化发展集团,北京歌华文化发展中心以及北京歌华莱恩文化体育发展有限公司的相关负责人一起揭幕了乐谷音乐季的主题形象以及官方海报,同时宣布乐谷国际流行音乐季官方网站正式启动。

据悉,此次音乐季将持续4月30日和5月1日两天,演出时间是每天的14点到24点。而举行地点位于由平谷区政府全力打造的首都音乐文化产业园——中国乐谷。中国乐谷位于平谷区东高村镇,距离市区60公里,与京平高速平三路出口近在咫尺。平谷与音乐的结缘由来已久,特别是以提琴为主的乐器制造产业发达,目前提琴产量占世界市场的30%左右,被中国轻工业联合会授予“中国提琴产业基地”称号。2010年11月,作为市级文化创意产业集聚区,中国乐谷——首都音乐文化创意产业集聚区得到市政府授牌。中国乐谷正式写入了北京市政府工作报告,并纳入市“十二五”规划。

乐谷国际流行音乐季是由北京市平谷区政府和北京广播电视台牵头主办,由北京歌华文化发展集团和北京歌华文化中心有限公司承办,并由北京歌华莱恩文化体育发展有限公司执行承办的一次国际盛会。参加的艺人阵容的强大以及国际化都是国内其他音乐节无法与其相提并论的。国外艺人有来自加拿大的流行小天后艾薇儿,主演过热门影片《天生杀人狂》的好莱坞女星朱丽叶•刘易斯,有着英国Lady Gaga之称的小皮靴,拥有华人血统的格莱美提名女艺人凯蒂彤丝朵,英伦人气电音组合电子淑女乐队,全英白金唱片组合完美编辑乐队,传奇导演弗朗西斯•科波拉的孙子担任主唱的鲁尼乐队,MTV欧洲音乐大奖得主来自芬兰的Negative乐队,以及加拿大超人气组合活力四射乐队。作为一次国际顶尖艺人的聚会,国内艺人也一个个来头不小,有来自台湾音乐诗人黄舒骏,PUB女王黄小琥(微博),FIR飞儿乐队;来自内地的实力创作女歌手姜昕,新晋人气乐队深虹乐队,自游乐队;以及来自香港的原Beyond主音吉他手黄贯中。记者在发布会上了解到,此次音乐季的执行方是有着丰富国际演出项目操作经验的歌华莱恩,他们也是3月份刚结束的美国殿堂级乐队老鹰乐队演唱会,以及4月份即将到来的民谣教父鲍勃•迪伦演唱会的主办方。根据音乐季组委会介绍,这次音乐季的顾问团也非常强大,不仅有来自国内音乐界的权威人士,还有来自全球最大演出推手Live Nation的资深音乐节专家们。

对于一个成功音乐节,除了拥有大量人气艺人之外,完善的后勤服务也显得尤为重要。现场主办方们的详细介绍打消了记者们的种种疑虑。1. 餐饮:打破国内音乐季上物价疯狂上涨的惯例,采取与市面统一或是低于市面的餐饮价格,让乐迷能够满意消费、放心消费。同时,也会为观众细心准备一些中国特色的食品,以及平谷当地的特色农家饭,让观众有更大的选择余地。2. 交通:将在东直门、国贸、五道口、西直门、北京工人体育场、望京等北京10多个高人气地方设立班车,至少有200辆公交车接送观众,保证每15分钟一趟。同时将采用先进停车场管理系统,为开车的观众提供充足的停车位。3. 住宿:建立完善的住宿服务体系,音乐季现场设立当地旅行社、酒店、农家乐服务网点,为乐迷提供不同消费层次住宿信息,提供方便快捷的一站式服务,在第一时间快速有效的解决吃、住、行等问题。同时,音乐季组委会也针对现场安全和观众健康问题制定了严密的安保措施以及医疗措施。

乐谷音乐季主办方平谷区政府相关负责人表示,此次音乐节是平谷区建设“中国乐谷”,贯彻落实科学发展观,转变经济发展方式,结合平谷区情提出的发展思路,是契合北京打造世界城市的功能定位,迎和国际音乐发展潮流提出的宏观蓝图。契合“中国乐谷”的品牌建设,“乐谷•国际流行音乐季”必将以有特色、可持续、国际化的文化活动形式推向全国,走向世界。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011乐谷国际流行音乐季
订阅
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息