腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

贝托鲁奇获得第64届戛纳电影节终身成就奖(图)

2011年04月12日12:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

贝托鲁奇获得第64届戛纳电影节终身成就奖(图)

意大利著名导演贝纳尔多·贝托鲁奇(Bernardo Bertolucci)将被授予第64届戛纳电影节(Festival de Cannes)终身成就奖。他将在5月11日、戛纳电影节的开幕式上接受这一荣誉。

贝托鲁奇是意大利诗人阿蒂利奥·贝托鲁奇(Attilio Bertolucci)的儿子,从小就受到了艺术熏陶,其电影在世界影坛有着独特的地位。代表作有:《末代皇帝》(The Last Emperor,1987)、《巴黎最后的探戈》(Last Tango in PARIS,1972)、《革命前夕》(Prima della Revoluzione,1964)、《同流者》(The Conformist,1970)、《一九零零》(Novecento,1976)、《偷香》(Stealing Beauty,1996)、《戏梦巴黎》(The Dreamers,2003)、《小活佛》(Little Buddha,1993)、《遮蔽的天空》(The Sheltering Sky)等。

第64届戛纳电影节将于5月11日——22日期间举行,今年的评审团主席是美国演员罗伯特·德尼罗Robert De Niro),正好也是贝托鲁奇当年导演影片《一九零零》的主演。

作者:Nemo 来源:moviesoon

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息