腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

卡梅隆成立新公司 提供3D解决方案制定3D标准

2011年04月12日12:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

卡梅隆成立新公司 提供3D解决方案制定3D标准

今天在拉斯维加斯2011年美国广播电视设备展上(NAB Show),3D技术的先行者詹姆斯·卡梅隆James Cameron)和著名电影摄影师文斯·派斯(Vince Pace)宣布,他们将联合成立CAMERON - PACE Group集团公司(简称CPG),以推动3D业务在影视剧、电视直播、体育转播、广告及其它娱乐消费领域的增长,并提供包括新一代3D摄影系统(FUSION 3D)、服务、新型简便易用的多种创意工具在内的一揽子3D跨平台解决方案。

詹姆斯·卡梅隆和文斯·派斯都是最早投身3D技术的电影人,卡梅隆用一部《阿凡达》敲开了3D时代的大门,而他的3D摄影机就是派斯的公司提供的。到目前为止,他们已经为25部影片提供过3D技术支持,这些影片包括《创:战纪》TRON: Legacy)、《生化危机3D》(Resident Evil: Afterlife 3D)等,一共取得了47亿美元票房。此外还有7场音乐会转播、40场体育转播也都得到了他们的帮助,这些为他们成立CPG公司奠定了雄厚的基础。

目前已经有不少影片率先成为CPG的客户了,如《加勒比海盗4》(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)、《变形金刚3》Transformers: Dark of the Moon)、《三个火枪手》(The Three Musketeers)、《雨果的秘密》(The Invention of Hugo Cabret)、《少年Pi的奇幻漂流》(Life of Pi)、《浪人四十七》(47 Ronin)等。

CPG公司今后将积极面向电影公司、电影导演和制作者、电视台、广播业者,除了提供他们所需的3D技术支持与服务,还将帮助他们认识到3D在改变电影叙事和传统创作方式方面的巨大潜能,为3D业树立行业标准。

作者:Nemo 来源:moviesoon

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息