腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《告密者》北京影视热播 张嘉译演荧屏最坏形象

2011年04月12日17:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《告密者》北京影视热播 张嘉译演荧屏最坏形象

《告密者》剧照

汇集了柳云龙张嘉译刘孜(微博)、王丽坤、孟广美等众多当红艺人的反特悬疑剧《告密者》,一经登陆北京影视频道,就引发了收视热潮。剧中,张嘉译与柳云龙针锋相对,一个是操盘手,一个是解密者,环环相扣、步步相逼的情节,让故事非常吸引眼球。而张嘉译剧中挑战大反派杜盛奎的表演,更是让人眼前一亮。

《蜗居》《我是业主》,从《你是我兄弟》《借枪》,张嘉译塑造的人物形象千差万别但都独具魅力。此次在《告密者》中,他又将一个隐藏在忠厚外表下,有着高智商、高素质的“奸险审讯者”的形象刻画的入木三分。作为与刘进导演继《秘密列车》后的又一次合作,张嘉译在《告密者》中献上了自己荧屏“最坏形象”。在他看来,剧中杜盛奎算是坏到了骨子里,邪恶到了极致的反派,与他之前塑造的反派角色比起来是有过之而无不及。如果非要用一个词来形容,那就是戏里面他自己说的:畜生。说道为什么张嘉译频频在刘进导演的戏中担当反角,张嘉译则笑言:“因为他太了解我了,看到了我别人看不到的一面。”

虽然杜盛奎这个人物是“荧屏最坏”,但一般这样邪恶的人都有极强的多面性,内心也及其的强大,所以演起来让张嘉译觉得非常过瘾。为了演好这个人物,张嘉译提前做足功课,剧中有一场要冲上去咬断郑拓大动脉的戏,为了演得逼真且具有爆发力,他在拍摄之前做了很多动作上的设计,还和导演商量着怎么把那场戏演的更直观、更震撼。张嘉译自己总结,对于杜盛奎这个人物,不能用正常人的思维模式去揣摩他,需要把他当一个神经病,才能完全激发出这个人物内心的东西。

北京影视频道黄金剧场每晚将继续三集联播这部反特悬疑大戏——《告密者》。看剧中柳云龙潇洒破案,看剧中张嘉译坏到极致。更多精彩内容,敬请锁定频道。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息