腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

陕文投与网尚院线签订合作协议 共建西部院线

2011年04月07日20:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

3月18日,陕西文化产业投资控股(集团)有限公司与北京网尚数字院线公司签订合作协议,双方将以西部地区为中心,共同投资建设 “文投” 系列品牌影院,打造独具西部特色的独立院线。

陕文投与网尚院线签订合作协议 共建西部院线

陕文投集团与北京网尚数字院线公司携手合作

根据合作协议,“十二五”期间,陕文投集团将投资约12亿元,通过自营、加盟等方式建设40家以上的影院,超过300块银幕,力争覆盖全省各地市,并向内蒙、宁夏、甘肃、青海等西部地区辐射,树立文投品牌,进而组建独立院线。在建设“文投”系列影院过程中,陕文投集团将与网尚院线优势互补,以电影院的产业化、连锁化经营为切入点,以数字化娱乐为特色,探索建立一条运用产业化模式支撑基层文化事业建设,实现公益性文化事业与经营性文化产业共同繁荣的可持续发展道路。

国家“十二五”规划纲要明确提出,加快中西部地区中小城市影院的建设是“十二五”时期电影院产业发展的重点目标。作为省属国有大型文化企业,陕文投集团自成立之初就积极参与中西部地区中心城市主流影院的开发建设,同时也将二、三线城市,乃至县域城市作为影院选址开发的重点。此次陕文投集团与网尚院线的合作既是国有资本与新兴数字娱乐产业的成功结合,也是向电影产业制作—发行—院线—放映全产业链转型的全新尝试。

(中国新闻网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息