腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

田馥甄成风云榜大赢家 典礼现场星光黯淡

2011年04月13日02:00新京报[微博]康沛我要评论(0)
字号:T|T

田馥甄(左)凭借《To Hebe》获得港台最佳专辑奖,音乐人袁惟仁颁奖时突然抱起她表示祝贺。

田馥甄(微博)凭借《To Hebe(微博)》获得港台最佳专辑奖,音乐人袁惟仁 (微博)颁奖时突然抱起她表示祝贺。

新京报东莞讯 (特派记者康沛)前晚,第11届音乐榜颁奖典礼在东莞玉兰大剧院举办。以11项提名领跑的田馥甄(hebe)拿到了颇具分量的港台最佳专辑奖、港台最佳女歌手奖和港台最佳新人奖,成为本届风云榜最大赢家。李健斩获内地最佳专辑和内地最佳男歌手两项大奖,周笔畅陈奕迅分别获得内地最佳女歌手、港台最佳男歌手。

主席那英鼓励晚辈

这届评委会主席那英一上台就对首次亮相音乐风云榜的新人们“点名”,还以开玩笑的方式鼓励,“今年你们可以老实点,明年你们就能得瑟了”。她还特地鼓励了“会跳舞的文艺青年”李宇春,说她最近的表现相当靠谱,表扬韩庚“以专业歌手的标准要求自己”。

典礼现场星光黯淡

前晚,典礼现场有点星光黯淡,港台艺人只来了容祖儿、田馥甄、林宥嘉(微博)等人,“港台最佳男歌手”得主陈奕迅缺席,内地艺人也只来了李宇春、周笔畅、陈楚生(微博)、李健、羽泉、韩庚等歌坛中坚力量。对此,主办方光线总裁王长田表示,音乐风云榜今后绝对不会和唱片公司谈奖项以置换艺人来捧场。此外,那英在颁奖典礼结束时宣布,因为华语音乐的融合趋势越来越强,大家应该在同一个标准下竞争,明年的颁奖将不再把内地和港台的奖项分开。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息