腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《小建的合唱团》开机 孙海英加盟“放牛班”

2011年04月13日02:36腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (曾剑) 4月12日,电影《小建的合唱团》在北京开机,这部被定义为中国版《放牛班的春天》的电影网罗了孙海英、高亚麟、旭日阳刚(微博)等人。

“放牛班”的孩子王是《家有儿女》中的高亚麟,和一群小朋友合作对他来说算得上轻车熟路,高亚麟说,和小朋友演戏要有好定力,还要有充足的体力。

此外,孙海英在片中饰演很喜欢唱歌的收废品的老冯,孙海英表示,他差点用他业余的授课方式把孩子的唱歌道路给毁了。为了证明自己具备出演业余歌手的实力,他在发布会上高唱西北民歌。

旭日阳刚组合成员王旭则扮演带孩子进城的农民工,王旭说,拍电影比唱歌难多了,一个镜头经常要拍十好几条。王旭还表示,将把片酬捐献给成龙基金会和“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”。

《小建的合唱团》的创作灵感来自上海的“放牛班的孩子”合唱团。导演宋迪介绍,影片将关注留守儿童的成长,希望传达乐观向上的进取精神。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息