腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第30届香港金像奖 > 正文

梁家辉自嘲没资格称帝 将缺席金像奖颁奖典礼

2011年04月13日08:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

梁家辉自嘲没资格称帝 将缺席金像奖颁奖典礼

饰演李小龙父亲的梁家辉质疑自己提名男主角资格。

梁家辉自嘲没资格称帝 将缺席金像奖颁奖典礼

杨千嬅(微博)笑说被老公打击,指她封后无望。(资料图)

梁家辉自嘲没资格称帝 将缺席金像奖颁奖典礼

左起:谷德昭毛舜筠、郑丹瑞(微博)对金像奖收视充满信心。

梁家辉自嘲没资格称帝 将缺席金像奖颁奖典礼

梁家辉接受访问时笑说可以入围已很开心。

腾讯娱乐讯 2011年4月13日 香港 “第三十届香港电影金像奖”举行在即,影帝影后之争如箭在弦,候选影帝梁家辉质疑自己入围的代表性,因他于戏中饰演李小龙的父亲,反而真正的主角“李小龙”李治廷却没有份。

本届金像奖进入倒数阶段,昨天下午郑丹瑞(阿旦)、谷德昭及毛舜筠出席拜神仪式。原本曾志伟及梁家辉也计划现身支持,但据悉曾志伟在内地赶不及回香港,梁家辉则扭伤脚,就连盛会届时也将宣告缺席。幸而大会当晚邀得成龙谭咏麟(微博)周润发刘嘉玲(微博)等担任颁奖及表演嘉宾。记者致电梁家辉的助手Janet,她透露梁家辉伤势已无大碍,目前身在横店继续赶戏。

毛舜筠看好周润发

梁家辉月前为金像奖特刊拍照,顺道接受亚视访问,他开玩笑表示:“我到这一刻还在思考,为什么《李小龙》的男主角提名会是李海泉(梁家辉的角色)?我能入围已经很高兴,现在就当自己输掉了。”而女主角候选名单中,由于杨千嬅早已在《电影评论学会》中先拔头筹,但她接受记者访问时透露遭老公丁子高(微博)打击:“他说我一定输,不过那样说也只是不想我紧张而已。”

至于毛舜筠昨天被问到心目中的影帝时,她说:“发哥咯!”在旁的郑丹瑞搭讪道:“这样说一定没错,我支持薛凯琪夺影后。”毛舜筠便接口道﹕“我也支持她,因为她是我的儿媳妇。”

另外,对于梁家辉质疑自己入围的代表性,金像奖发言人指各项奖项的提名,均由电影公司自行衡量报名,但如果电影公司将只有一、两个镜头的演员报名男女主角,金像奖会去信要求电影公司解释,若解释合理也会接受。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第30届香港电影金像奖
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息