腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

六婶“离巢”无线变天 回应:欲与邵氏合拍电影

2011年04月13日10:01南方都市报[微博]蔡丽怡我要评论(0)
字号:T|T

  南都讯 记者 蔡丽怡 实习生 赖晓燕 无线自3月31日正式卖盘后,外间频传六婶方逸华的话事权力必将转移。昨日,有港媒报道以方逸华为首的领导班子(包括TVB三大高层:制作资源部总监乐易玲、制作部总监梁家树、执行制作经理麦当杰),将于半年内撤出无线,跟随六婶重投老本行拍电影,三大高层先后传出离职或不续约的传闻,昭示无线变天迹象。昨日,南都记者向外事部发言人曾醒明求证,他表示已向上述三大高层求证过,所谓“过档邵氏,撤出TV B”之言“都是根本没有的事”。

  三大高层转战电影有迹象

  据悉,日前,邵氏电影制作总监黄家禧、无线制作资源部总监乐易玲与导演邱礼涛、郑丹瑞(微博)等一同出席了“邵氏2011年度电影制作发布会”,公布邵氏将与无线合作开拍喜剧《福禄寿》、警匪动作片《Laugh-ing G or之潜行追击》、励志片《冲上云霄》、悬疑片《天机变》、动作片《江湖义》、都市爱情片《觅食男女》及《一屋宝贝》七部电影。演员人选方面,无线艺员亦是优先考虑,六婶心目中的名单包括徐子珊胡杏儿黄宗泽(微博)、林欣彤等。

  该电影计划遂引来外界多方猜想,认为六婶有意再攻影坛,乐易玲和麦当杰会追随其打天下。但曾醒明对南都记者回应道:“我向几个高层了解过,他们均说‘没有(拉队走人)这样的事’。其实乐易玲、梁家树一直有拍(邵氏)电影,他们是TVB的人,身兼电影制作而已;每部电影都会找几个电影人搭配无线艺人,顺便给无线艺人多些机会。这是一如既往的政策,不足以令无线变天。”

  “此刻方小姐仍是最高话事人”

  近日,无线一班小生花旦频传离巢外闯,外间揣测艺人深感无线不再是最挣钱的地方,而且随时面临高层变天的压力,才渐萌去意。不过对此,高层却大派定心丸。

  乐易玲出席活动时提到离职传闻,她说:“为什么这样传,当然不是。我一直都搞电影,艺人管理我也能应付,(无线)领导班子没有变化!”梁家树则表示:“传闻而已,方小姐没有邀我离巢,邵氏与无线正在合作,也无问题。这一刻方小姐仍然是最高话事人。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息