腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 光辉岁月巡演 > 正文

光辉岁月世界巡演辉煌启程 黑豹唐朝黄家强聚首

2011年04月13日11:04腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由中视传媒股份有限公司和最美年代音乐文化传播(北京)有限公司共同投资主办、百胜年代文化传播(北京)有限公司承办的“光辉岁月—殿堂级中国摇滚世界巡回演唱会”4月2日晚在北京壹空间举行了盛大的发布酒会。

“光辉岁月—殿堂级中国摇滚世界巡回演唱会”将从北京出发,在包括中国内地、香港、台湾及国外的26个城市举行,主体演出阵容为华语摇滚的三支殿堂级乐队──唐朝乐队黑豹乐队、黄家强(微博)BEYOND)及乐队,整个巡演将在18个月内完成,首场北京站预计将于5月份正式举行,这也将是今年以来北京演出市场上规模最大的一场摇滚演唱会,而紧接着巡演第二场已确定将于6月3日在上海大舞台上演。

这不是一场演唱会?

在“光辉岁月”巡演的所有宣传品上,都有这样一句醒目的口号:这不是一场演唱会!那么这不是一场演唱会又是什么呢?发布会上,“光辉岁月”巡演的主办方中视传媒和最美年代的代表既揭示了一部分谜底,又留下了充分的悬念。“光辉岁月”项目的制作人王兵解读道,这是一场完全与青春、岁月、理想、爱情有关的盛大Party,它根本不是一场传统意义上的拼盘演唱会。“光辉岁月”世界巡演的三支乐队都曾经在过去二十多年的时间里,为一代人的成长的每一步作了清晰的注脚,所以“光辉岁月”是一次与那一代人一起重回青春岁月的机会,是以音乐为载体的情感与记忆的互动。它从形态上完全超越以往所知的摇滚演出形式,按照不同的主题将三支乐队的经典作品进行组合和编排,配合带有完整故事情结的现场视频,呈现一个融合了音乐电影、音乐剧、广播音乐专题节目、演唱会多重元素的新形态表演。

巡演规模史无前例

“光辉岁月”中国殿堂级摇滚乐世界巡回演唱会将在18个月的时间里完成26场世界范围的巡演,巡演目的地不仅将涵盖大部分中国内地的一线大城市,还将达至香港、台北、新加坡、吉隆坡、温哥华、旧金山、墨尔本等海外城市,如此规模及范围的中国摇滚巡演是改革开放30多年来最大的一次,也是中国人自从有了自己的摇滚乐以来,第一次真正意义上的中国摇滚乐队联合全球巡演。

巡演与电影创新结合

在当晚的发布酒会上,由“光辉岁月”世界巡演的承办方百胜年代与奇艺网和行囊网共同合拍的青春音乐电影《光辉岁月之又见理想》也同时宣布开机。这部电影开创了中国电影的一种全新的商业模式,它既是一部独立的商业电影,同时又是“光辉岁月”巡演现场视频的主体,人们在影院中看到的将是一个完整的青春故事,而在演唱会上,被特别剪辑之后的电影版本将于三支殿堂级乐队的现场表演融合为一体,带来与影院版完全不同视觉体验。

各路好友共同助阵光辉岁月

作为中国摇滚史上最大规模的巡演,“光辉岁月”巡演当晚的发布酒会吸引了众多重量级人物前来助阵捧场,这其中既有中国摇滚目前的领军人物汪峰(微博),也有中国传媒和企业界的众多资深人士,甚至连德云社的非著名相声演员于谦也赶来为自己喜欢的摇滚乐队捧场。

发布酒会上,汪峰表示,非常期待加入“光辉岁月”殿堂级中国摇滚全球巡演这场摇滚盛宴,愿意出现在“光辉岁月”需要他的任何时刻;而于谦老师也表示,这是他第一次在正式的公开场合,参加支持摇滚乐的发布酒会,随后更是在现场唱起了摇滚,以表示对“光辉岁月”的支持。来自中视传媒的总经理王焰先生表示,正是出于对“光辉岁月”的阵容和近两年兴起的中国摇滚演出市场的信心,决定了对“光辉岁月”项目的投资和强力支持。

此外,来自全国多个城市的大演出商也纷纷赶到,以表支持。自去年以来,本土摇滚乐已经抢滩成为主流演出市场上最主要的音乐形式,观众对摇滚乐演出的热情空前高涨,各地演出商均对“光辉岁月”巡演表现出强烈的兴趣。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

光辉岁月巡演
订阅
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息