腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大秦帝国2》热拍 张博王学兵演绎非常兄弟

2011年04月13日15:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《大秦帝国2》热拍 张博王学兵演绎非常兄弟

张博饰演秦昭襄王

大型古装电视剧《大秦帝国2》近日由横店转战河南焦作继续赶拍。张博和王学兵(微博)这对因戏结缘的好兄弟在戏里分别饰演秦昭襄王嬴稷和大将军白起,两人关系超 越 君臣礼仪之上,在长期的对外战争中建立起非同寻常的兄弟情谊。

挥别《三国》里孙权的印记,再次登上王位于《大秦帝国2》里出演秦昭襄王的张博,对于自己饰演的帝王角色有了一番更深刻的认识的感悟,尤其对于剧中他和大将白起之间的关系,张博表示两人关系非比寻常,相比《三国》里孙权和周瑜之间,秦昭襄王和白起之间的兄弟情谊更加有看点。

“赢稷是一个很聪明,很懂得用人的王,他能够发掘身边的可用之才,启用白起领军大战长平,是他执政时期最大政绩。”张博表示,由他饰演的赢稷感情博大而深沉,与母亲芈八子(宁静饰演)数十年母子情深,对于国舅魏冉则由一开始的怀恩,演变至后来对其厌弃,经历了复杂的感情变化。尤其是对战神白起,嬴稷先是对其多番器重委以重任,后而在权谋之术的操控下两人逐渐产生分歧,最终赐白起自裁。在这段感情骤变之间,嬴稷内心起伏冲突之激烈可想而知。

张博笑称,生活中的自己是一个相对简单的人,朋友之间就要交心,反观古时这些所谓“兄弟”之间的关系,让他在演戏的过程里大为头疼,“好在有学兵哥在身边助阵,让我可以更快步入角色内心世界。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

长篇历史巨制《大秦帝国2之纵横》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息