腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

刘江新作《策反者》发布 郭晓冬、姜武飚戏过瘾

2011年04月14日00:39腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由《黎明之前》刘江导演执导,钱滨、易丹编剧,郭晓冬(微博)姜武(微博)李雪健倾情出演的谍战大戏《策反者》,在低调拍摄了3个月后,于4月13日举行了媒体见面会。三位主创都是实力派演员,这是一部男人戏,如郭晓冬而言:“和姜武飚戏,很过瘾!”。

郭晓冬:老年造型吓唬小孩儿,为拍戏错过给儿子庆生

郭晓冬在《策反者》中饰演的是一位共产党、谍战英雄黄以轩,他表示终于在该剧中顺利“转正”,不再是《风语》中那个性格阴郁、情绪反复的密码天才,而是变身与敌人正面交锋、英姿勃发的谍战英雄。

该局中郭晓冬首次从30岁演到80岁。据悉,在片场70多岁的“郭晓冬”因为瞬间变老还吓哭了刘江导演的两岁儿子。说起自己的儿子,郭晓冬透露,发布会前一天(4月12日),恰逢儿子生日,在剧组紧张工作的他无暇给儿子举办生日宴,而是选择低调的在自己的微博上送上对儿子的祝福,对此他深感愧疚。

姜武:早想演谍战戏,更是冲着刘江而来

总是喜欢挑战不同角色的姜武认为没有什么他演不了的,他在发布会上笑称:“我什么都演过,好人、坏人、还有女人,甚至还演过同性恋。就是没有演过谍战戏,我早就想要演这类题材的角色了。不过决然出演也是冲着刘江导演,一看剧本我是真喜欢,觉得很有意思,再加上李雪健老师都来了,我必须来。”

在剧中姜武虽然是一个国民党情报官,他一生都和自己的妹夫(郭晓冬饰演)斗,他是一个坚持自己信仰的人,但最后也慢慢改变了自己的信仰,不过在剧中他收获了一段美好的爱情,浪漫的、忠贞不渝的。姜武还表示:“剧中我很浪漫,生活中其实我也很浪漫。”

李雪健:竞争太厉害,不敬业不行

老戏骨李雪健在《策反者》也有精彩演出,甚至是一位非常关键的人物。年岁以高的李雪健被剧组人誉为,这个行业中德艺双馨的楷模。导演刘江表示:“李雪健老师非常值得大家尊敬,他年纪大、气度更大,非常具有风范,他从来不早退、迟到,换场的时候他就在现场等着,跟大家一起聊剧本谈角色,从来不给任何人添麻烦。”

为了参加当天的发布会,李雪健老师故意将自己捯饬了一番,也给自己做了做头发,扑了点粉,他说:“大家都收拾了一番,我也得注意自己的形象,这是对大家的尊重。”对于为什么如此敬业,李雪健表示:“这个圈子竞争多厉害啊,我必须敬业,不敬业不行,不能因为年纪大就瞎演戏,得活到老学到老。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息