腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《策反者》非传统谍战剧 李雪健享受演戏不退休

2011年04月14日09:20京华时报王铮我要评论(0)
字号:T|T

《策反者》非传统谍战剧 李雪健享受演戏不退休

主演姜武(微博)、王彤、李雪健郭晓冬(微博)(从左至右)出席见面会。本报记者 王俭 摄

本报讯 (记者王铮)由著名导演刘江执导,李雪健、郭晓冬、姜武、王彤主演的谍战剧《策反者》,昨天在京举行媒体见面会。李雪健坦言,冲着导演的大名,他没看剧本就加盟了,参演后才觉得戏份太少不过瘾。李雪健称演戏就是最大的享福,他绝不会息影退休。

导演刘江曾执导《黎明之前》《风语》等谍战剧,他认为《策反者》虽具有悬念事件,但也有很多与众不同的新元素,“像姜武和郭晓冬之间长达50年的人生跨度,以及海峡两岸第二代人的人生变迁,如此大的视角是以往谍战剧所没有的。”刘江透露,该剧在北京、上海、香港等地取景拍摄,各个时代的场景总和超过了600场,创下了电视剧拍摄纪录。该剧将于8月完成后期制作。

现场,老戏骨李雪健被众人尊称为楷模。他说:“接这个戏其实很仓促,我还没看剧本的情况下就接了,冲着刘江、姜武和郭晓冬的阵容而来。结果看完剧本,我感觉戏份太少了,要求导演加点戏,我真的没演够。”李雪健自称演戏有压力,他要活到老学到老,挑战无处不在。“很多人都问我何时退休,是不是我长得老了点儿?我身体没问题,演戏就是最大的享福,这个过程很愉快,所以我没考虑过息影退休的事情。”

(京华时报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息