腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

郭晓冬出演谍战英雄 《策反者》与姜武正面交锋

2011年04月14日10:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《黎明之前》刘江导演执导,钱滨、易丹编剧,郭晓冬(微博)姜武(微博)李雪健联袂主演的谍战大戏《策反者》,低调拍摄了3个月后,于4月13日下午在北京举行了媒体见面会。郭晓冬在《策反者》中饰演男一号——共产党员、谍战英雄黄以轩。郭晓冬此次在《策反者》中顺利“转正”,不再是《风语》中那个性格阴郁、情绪反复、整天与数字打交道的密码天才,变身与敌军正面交锋、英姿勃发的谍战英雄。

首次从30岁演到80岁 老年造型吓哭小孩子

不少网友在看了郭晓冬微博上的《策反者》剧照后,惊呼:“中老年造型很有气质,很成熟,很有型,帅气。”照片上的郭晓冬已被化得是头发花白,眼角嘴角布满皱纹。但有剧组工作人员爆料,这还不是他最老的扮相。

据悉,有一次,刘江导演2岁大的儿子来剧组玩,看到片场70多岁的“郭晓冬”,竟被吓得哇哇大哭。因为小家伙实在没有想到前一天还是30岁的英俊帅气的情报员叔叔,怎么第二天就变成了70多岁的老头子。

郭晓冬坦言,他在剧中扮演共产党情报员“黄以轩”,对手则是姜武,“他们俩信仰不同,各为其主,年轻的时候斗到妻离子散、家破人亡,直到都变成老头了才缓和一些,但还是经常斗嘴。”

郭晓冬、姜武相互搞“策反”

电视剧《策反者》故事跨度长达50年,主要讲述了共产党情报官员黄以轩(郭晓冬饰)和国名党情报官员孙世安(姜武 饰)一生对立斗争,后来走向一致的故事。

郭晓冬和姜武在剧中是对手,同时还有一层很特殊的亲属关系,两人相互策反不成功,在斗的时候都想置对方于死地,在生死攸关的紧要关头又手下留情,这种微妙的情感太考验演技了。

这两名情报官员都拥有自己的信仰,坚持着它,忠实着它。他们在智力、信念甚至人格上都难分伯仲,这是一场强者间的斗争……郭晓冬和姜武的强强联手,更加令人期待。

郭晓冬:黄以轩是坚定不移的共产党

电视剧《策反者》是继《风语》后,郭晓冬与刘江的二度合作。导演刘江表示:“我觉得他演得很不错,这部戏里,他的突破会更大。”

郭晓冬在采访中曾坦言:《策反者》和《风语》里自己的角色完全不一样,《风语》中陈家鹄这个人物在起初信仰不坚定,比较简单、单纯,但是《策反者》中黄以轩是地地道道的坚定不移的共产主义者,这个人物很干练,很老成,很理性,任何事情完全在他的掌控当中。

郭晓冬用剧中的一句台词总结了自己新戏人物的特点——“我是一个共产党员,我有自己的信仰和工作职责,我在任何情况下绝对不会把我个人的情感放进我的工作当中去。”

拍摄《策反者》错过给儿子庆生

发布会前一天(4月12日),恰逢郭晓冬的儿子郭子诚满1岁的生日,在剧组紧张工作的郭晓冬无暇给儿子举办生日宴,而是选择低调的在自己的微博送上对儿子的祝福。郭晓冬全年无间断的拍戏,却依然很顾家,对儿子的关心更是时刻挂在嘴边,在微博上他写道: “呵,帅哥,生日快乐! 今天是你人生的第一个生日,今天爸爸全天通告,不能陪你。爸爸妈妈永远爱你!”

据悉,《策反者》将于4月底杀青,预计明年与广大观众见面。(文/百合花)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息