腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

姜武《策反者》担当反一号 自言“内心很狂野”

2011年04月14日11:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

姜武《策反者》担当反一号 自言“内心很狂野”

姜武(微博)、王彤

姜武《策反者》担当反一号 自言“内心很狂野”

姜武

由姜武饰演“反一号”的30集谍战题材电视剧《策反者》昨日(13日)在京召开关机发布会,导演刘江携姜武、李雪健郭晓冬(微博)等众主创隆重出席。据悉,姜武将在本剧中担当“反一号”的角色重任,以国民党情报人员孙世安的身份与对手展开一场跨度长达五十余年“情报搏杀”。在发布会现场,有记者问起外表憨厚的姜武将如何将角色诠释精彩时,姜武语出惊人:“其实我的内心是很狂野的。”

“反一号”形象抢眼气质硬

发布会当日,姜武身穿皮衣亮相现场,整体感觉与其在片中的“反一号”形象十分契合。剧组众主创也不禁连连称赞,身为《策反者》全剧“头号反派”的姜武“气质够硬”。姜武透露,《策反者》也是自己出演的首部谍战题材影视剧,他自信可以把谍战反派演出“崭新的意义”。谈起自己为何选择出演本剧时,姜武还透露:“这是我跟刘江导演继《铁血青春》《满堂爹娘》的第三次合作了。同时我又知道,有李雪健老师、有这么一群优秀的演员都要演这部戏。”

“其实我的内心是很狂野的”

除了不想放过和众优秀主创合作的良机之外,一圆谍战剧之梦也是姜武接下《策反者》的一大原因。姜武说:“在这部戏里面有一个五十年的跨度,而且我要演的是这样一个始终坚守自己信仰的人物。这些都是很吸引我的。”

当有记者在现场提问,饰演过太多憨厚角色的姜武将如何诠释好“反一号”的戏份时,姜武语出惊人:“其实我的内心是很狂野的。”

《策反者》8月完成制作

《策反者》以我反间谍人员黄以轩和台湾情报官孙世安两人长达五十年的斗争为主线,以这两人为代表的两岸秘密斗争以及间谍和反间谍的殊死搏杀为主要内容,通过曲折复杂的故事情节和层层推进的悬念逐一展开。同时,剧情围绕黄以轩和孙世安之间的复杂渊源与千丝万缕的关联,在上海,香港,北京等地的广阔空间里,展现两个人物及家庭的复杂命运。

据悉,《策反者》历经三个多月的紧张拍摄后,即将转入后期制作阶段,预计将于8月完成全片制作。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息