腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

黄志忠《家常菜》里粗中有细 巧妙捕获恋人芳心

2011年04月14日15:20腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黄志忠《家常菜》里粗中有细 巧妙捕获恋人芳心

黄志忠左小青

黄志忠《家常菜》里粗中有细 巧妙捕获恋人芳心

黄志忠剧照

由黄志忠、左小青联袂主演的大型当代怀旧情感剧《家常菜》自四大卫视播出后,凭其跌宕起伏的故事情节,演员扎实精湛的表演,获得了观众的一致好评。剧中黄志忠饰演的男一号刘洪昌,有担当、重情义,并且心思细腻、诙谐幽默,深得广大观众的喜爱。

《家常菜》反映的是上世纪七十年代到九十年代间的故事,黄志忠扮演的二食堂的厨师刘洪昌。爱上了因为家境贫寒毅然放弃攻读北大的女孩文惠(左小青饰演),虽然家里人都极力反对,但刘洪昌凭借他对文惠的爱冲破了层层阻碍,用他那坚实而宽厚的肩膀担负起了这份重任,倒插门去了文惠的家里,并在文惠去世后独自扛起了这个风雨飘摇的家。

剧中黄志忠饰演的刘洪昌不仅心地善良、有情有义,在追求文惠时更是显示了其十足的智慧,送吃送喝;解决文惠家里的困难;编笑话,时常把文惠逗的开怀大笑,说他“你就是老能把人逗乐。”谈到此处黄志忠说:“别看刘洪昌是似一个大老粗,但他对文慧的爱是很有技巧的。那个年代一个大学生和一个大厨谈恋爱,可不是件常见的事,刘洪昌有他高度的技巧,不然很难获得这个漂亮女孩的芳心,”(文-18)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息