腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

职场真人秀揭秘求职盲点 娱乐机构“被误区”

2011年04月14日15:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

职场真人秀揭秘求职盲点 娱乐机构“被误区”

宋美遐送忠告

职场真人秀揭秘求职盲点 娱乐机构“被误区”

王太利点评

职场真人秀揭秘求职盲点 娱乐机构“被误区”

追星女贾贺

自职场真人秀节目陆续推出收视飘红起,节目效应所引发的社会求职问题接连被曝出。上周《非你莫属》追星女贾贺明确表示了自己对传媒企业的兴趣和求职意向,妄图以快捷方式曲线追星,此事件引起了业内外广泛热议。对于娱乐行业的光鲜感和神秘感,不少求职者都存在着认知的误区,而五花八门的求职招数在这个领域内更是屡见不鲜,令专业人士感慨:这个世界很奇怪,这个世界很无奈。

根据记者了解,以追星为由的盲目求职者在各大传媒公司并不少见。一段时间以来光线传媒人事部经常接到毛遂自荐的求职电话。诸如:“请问您是XX公司么,我想应聘XX职位”……该公司人事部的员工无奈表示,自从上完《直来直往》节目后,类似电话每天都在增加,公司的招聘邮箱也是天天爆满”该公司人事部的员工无奈地说。

据悉,华谊兄弟公司的会客厅经常会出入大量前来求职的人员,不仅如此,该公司的前台还向记者介绍,每个月都会有专业和非专业的年轻人前来公司要求工作机会甚至是寻求成名快捷方式,上个月就有几名刚从北影毕业的学生,指名要上冯导的新电影。”

中盟世纪传媒公司负责人宋美遐因参加《非你莫属》而受到诸多观众的喜爱和关注,也经常会遇到上门要求就业机会、甚至都没有想清楚自己希望从事哪类工作的求职者。在接受记者采访时,她表示求职者应理性看待职业定位问题,而不该因为头脑一热便荒废了职场人生中的黄金阶段,甚至选错了未来几十年的方向。

对此现象,《非你莫属》的制片人刘爽坦言,这些求职现象并不奇怪,每个人也都有各自不同的求职动机。这些都是真实存在的现象,只是很少会有人注意到。通过《非你莫属》这个节目把真实的一面呈现出来,节目制作组也希望大家能通过这些真实的事例在今后的选择上能够对求职这件重要严肃的事有更深刻理智的认知。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息