腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

组图:《策反者》发布会 王媛可帅气出镜成亮点

2011年04月14日15:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨日,大型谍战剧《策反者》在京举行媒体见面会,导演刘江携主演郭晓冬(微博)姜武(微博)、王媛可(微博)、王彤、李雪健、任正彬、王雨等主创悉数亮相。青年演员王媛可在剧中扮演女一号“晏思扬”,与郭晓冬饰演的“黄以轩”上演了半个世纪的生死爱恋。当天,王媛可一身黑色小西装配以白色亮片裤装出镜,时尚干练、帅气十足,成为发布会的亮点之一。

角色年龄跨度大

据悉,王媛可在剧中大胆突破,饰演的女主角“晏思扬”从20岁不到的青春少女一直演到饱经沧桑的60老妪,年龄跨度长达四十多年。同时这也是一个身份跨度很大的角色,从一个单纯的大家闺秀成为一个“被进步”的女青年,最终拥有了自己的信仰。王媛可在接受采访时曾表示,无论是戏里还是戏外,这个角色都让自己有了一次很大的进步和成长,跨度40年的表演十分挑战演技。有趣的是,在剧中饰演王媛可儿子的王雨,现实生活中两人竟是同龄,王媛可则笑称自己捡了个“大便宜”。

与郭晓冬牵手一生

《策反者》讲述了共产党情报官员黄以轩(郭晓冬 饰)和国民党情报官员孙世安(姜武 饰)一生对立斗争,后来走向一致的故事。而这当中他们的爱情发展也成为电视剧中的一大主线。王媛可饰演的“晏思扬”本是不谙世事的千金大小姐,但在遇到郭晓冬饰演的“黄以轩”后,她的一生都发生了变化,成为投身革命进步的青年,也成为父亲眼中的叛逆少女。黄以轩和晏思扬冲破重重阻碍,最终相守一生,上演了一场轰轰烈烈的世纪恋情。在剧中,王媛可和郭晓冬有大量的对手戏,这让王媛可直呼过瘾,“晓东哥是特别优秀的演员,和他演戏能学到不少东西,我来这个剧组主要的抱着学习的心态来的,还有李雪健老师、刘江导演、姜武、王彤、王雨都是很棒的演员,和他们一起拍戏很开心。”

据悉,该剧将于近日杀青,预计明年将和广大的电视观众见面。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息