腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 拉阔演出 > 罗丝湖 > 正文

全国戏剧文化大奖揭晓 《罗丝湖》喜获7项大奖

2011年04月14日16:49腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

全国戏剧文化大奖揭晓 《罗丝湖》喜获7项大奖

由中国戏剧文学学会主办,每三年一届的“全国戏剧文化大奖”日前正式揭晓了第一轮获奖名单,华语新小天后月亮许十云倾力打造的大型魔幻歌舞音乐剧《罗丝湖》喜获优秀剧目奖、表演奖银奖等7大奖项,开创了中国本土原创音乐剧新高度。作为中共中央、国务院批准颁布的国家级大奖,华语戏剧文化的最高奖,“全国戏剧文化奖”对于每一部获奖作品来说都有着非同寻常的意义。

2011年4月1日晚,中国戏剧文学学会全国戏剧文化奖评委会的评委专家,在北京梅兰芳大剧院观摩了嘉兴英子文化创意有限公司和北京名士迪文化投资有限公司出品制作的音乐剧《罗丝湖》,并组织了检测观众满意度的现场投票。经评委会议后,检票组对观众投票进行公开计票。评委会参照观众满意度,对该剧从创作、排演、观众反应及背景情况等方面进行了综合评估。最后由总评委终评票决,音乐剧《罗丝湖》共获 “优秀剧目奖”、“表演奖金奖”、“群体表演奖银奖”、“音乐设计奖金奖”等7大奖项。

全国戏剧文化奖的前身是中国戏剧文学奖,奖励和扶掖了一大批舞台剧、电视剧、广播剧的优秀剧本和有独立见解的戏剧论文,具有广泛的公信力和影响力,被业界誉为“最具权威度得戏剧纯专业评奖”。为了让音乐剧《罗丝湖》更加尽善尽美、保证观赏的新鲜度和惊喜感,总导演兼领衔主演月亮许十云表示将在每一轮演出过程中推出升级版,争取在每个城市演出都会带来不同的惊喜。

首演当晚,出品方英子文化所在的浙江省嘉兴市各部门相关领导武亮靓、张阳升、王淳等专程赶赴北京,为嘉兴女儿月亮许十云以及由她担任总导演和领衔主演的国内首部魔幻歌舞音乐剧《罗丝湖》加油助威,而《罗丝湖》精彩的亮相也让他们倍受感染,盛情邀请月亮在适当时候携《罗丝湖》回到家乡,为家乡人民送上盛大礼物。此次《罗丝湖》一举斩获7项大奖,嘉兴市相关领导也在第一时间给月亮许十云送上了真挚的祝福,让这个在外打拼奋斗的嘉兴女儿倍感幸福。

据了解,《罗丝湖》目前已经接收到全国各地诸多演出邀约,最新的巡演场次即将在近期揭晓,月亮许十云将和创作团队全力以赴,为观众奉献不断升级,越来越精彩的舞台视听盛宴。

歌舞音乐剧《罗丝湖》“第二届全国戏剧文化奖”获奖明细:

一、音乐剧《罗丝湖》获“第二届全国戏剧文化奖·优秀剧目奖”;

二、月亮许十云(音乐剧《罗丝湖》中饰罗丝)、邓安奇(音乐剧《罗丝湖》中饰白狼)获“第二届全国戏剧文化奖·表演奖金奖”,刘飞(音乐剧《罗丝湖》中饰精灵王)、王朝(音乐剧《罗丝湖》中饰狼王)、李凯昂(音乐剧《罗丝湖》中饰刀疤狼)获“第二届全国戏剧文化奖·表演奖银奖”;音乐剧《罗丝湖》剧组获“第二届全国戏剧文化奖·群体表演奖银奖”;

三、月亮许十云(音乐剧《罗丝湖》舞蹈设计)、金智炫(韩国,音乐剧《罗丝湖》舞蹈编排)获“第二届全国戏剧文化奖·舞蹈设计奖金奖”;

四、崔迪、万家铭、王梓同(澳大利亚)(音乐剧《罗丝湖》作曲、编曲)、王子操(马来西亚)、金东昱(音乐剧《罗丝湖》编曲)获“第二届全国戏剧文化奖·音乐设计奖金奖”;

五、王琪(音乐剧《罗丝湖》舞美设计)、张开广(音乐剧《罗丝湖》灯光设计)、任丽萍(音乐剧《罗丝湖》服装设计)获“第二届全国戏剧文化奖·舞台美术奖银奖”;

六、英子(音乐剧《罗丝湖》出品人)获“第二届全国戏剧文化奖·最佳出品人奖”;

七、嘉兴英子文化创意有限公司、北京名士迪文化投资有限公司(音乐剧《罗丝湖》出品制作单位)获“第二届全国戏剧文化奖·优秀出品制作单位奖”;

相关专题:

月亮主演音乐剧《罗丝湖》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息