腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

余文乐做客畅聊新专辑 承诺有恋情一定会公布

2011年04月14日13:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]5年未发音乐作品的余文乐今日携新专辑做客腾讯,在圈内有着超好人缘的他请来张震岳周杰伦操刀,大S出演MV,为这张专辑刷光了人情卡。谈到感情问题,阿乐大呼没时间恋爱,如果有恋情一定会公布。

余文乐做客畅聊新专辑 承诺有恋情一定会公布

精彩视频推荐:

视频:余文乐聊电影“我不是票房毒药” 视频:余文乐爱上京腔 朋友帮忙不要

主持人汪聪:各位腾讯的网友朋友们,大家下午好,欢迎收看这一期的《名人坊》,我是主持人汪聪。今天的嘉宾作为演员他为我们塑造很多经典的角色,但是他很久没有以歌手的身份来到我们的身边。昨天他也是刚刚完成了自己新专辑的发布会,那这张专辑的名字非常有意思,叫做《不是明星N.A.S》,究竟他是不是一位大明星呢?让我们欢迎今天的到访嘉宾。余文乐(微博),阿乐,欢迎。

余文乐:大家好。

余文乐发国语专辑心情特别 为求完美延迟半年

主持人汪聪:昨天刚刚完成了新专辑的发片。

余文乐:对。

主持人汪聪:昨天很多歌迷没有去到现场,因为现场人数有限。

余文乐:但是无所谓,因为昨天通过腾讯直播我们整个现场的表演。

主持人汪聪:给我们简单介绍一下昨天的发布会。

余文乐天心情就是很特别,很开心。其实在今天醒来还回味昨天那个表演的感觉,因为隔了毕竟有5年没有发专辑,这一次发了专辑也是第一张国语专辑,所以心情是很特别的。

主持人汪聪:作为艺人应该说面对这样大大小小的场面肯定会不紧张,但是昨天很特殊,第一次发国语专辑,而且隔了5年再次登上这个舞台,心情有不一样吗?

余文乐:心情原本是没有紧张的,但是后来在上台之前,我不知道能不能说是紧张还是兴奋,反正觉得。

主持人汪聪:就是不一样的感觉。

余文乐:不一样的感觉。

主持人汪聪:跟出席任何活动都不一样的感觉。

余文乐:对。

主持人汪聪:而且昨天发布会我们看到很多新鲜的看点,包括整张专辑的制作人也是亲临到了现场,跟您有合唱的环节。

余文乐:没错。我们的制作人也到了现场,跟我们一起互动。他是这个专辑里面非常重要的一个人物,因为我能够创造歌曲,我能够填词,也是因为他在旁边帮着我,我才能完成这些作品。

主持人汪聪:昨天最后一首他是来现场弹奏的吗?

余文乐:昨天最后一首歌是没有彩排的,我们从来没有彩排这首歌。因为原本真的只有5首歌。后来发现好像玩得不太够了,因为那首歌是我跟他做的,所以我们比较有信心一点,以前也在创作的时候已经都习惯了,所以才敢去冒这个险。

主持人汪聪:也能看到两个人之间的默契。

余文乐:对。你有看吗?

主持人汪聪:我看到新闻报道。但是在整个过程当中,余文乐自己参与过程也很多,一定会有分歧的部分?

余文乐:对。

主持人汪聪:你们是一开始就合作的很好吗?

余文乐:我们虽然是第一次合作,但是我们沟通了一个月到两个月,光是见面、聊天,聊一下对方喜欢什么,工作的东西或者是一些感情的东西,朋友的东西,也都聊,希望我们从那些东西来把灵感提出来。所以我们在正式进录音室之前我们花了很多时间在沟通。所以我们在做歌的时候冲突是比较少,因为我们分配是这样的,我是先把东西想出来,消化完以后再告诉我哪一个能用,哪一个不能用,如果不能用,我绝对不会跟他去争取,或者是争论,我绝对相信。我必须要相信他。

主持人汪聪:所以你不是一个会说在工作里面特别强势的人?

余文乐我是很执着的那种人。我在录音室里面很希望做到完美,所以有时候会有一点点给对方压力。

主持人汪聪:目前录出来所有的歌,你都觉得到了你想要的感觉吗?

余文乐:对,都到了,要不然我不敢发的。其实这个专辑是去年8月就要发的,我们延迟差不多将近大半年。

主持人汪聪:哪首歌是录得最长的?

余文乐:其实每首歌都差不多,因为反而我们在真正录音的过程不是很长,一两天差不多。

主持人汪聪:这么快。

余文乐:有一些可能一天就已经录完了,只是制作的过程很久,因为要前期要填什么词,我们要写一些什么,我们的音乐有一些怎么样的不一样,或者是旋律要怎么走,我们是想的这些比较多一点。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息