腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 侯佩岑4月大婚 > 正文

侯佩岑情商指数高 巧妙处理与“两个爸爸”关系

2011年04月14日17:26腾讯娱乐[微博]六月我要评论(0)
字号:T|T

侯佩岑情商指数高 巧妙处理与“两个爸爸”关系

侯佩岑与生父侯世宏

有个小三妈妈,如何处理与“后爸”的关系?

侯佩岑的妈妈林月云是情妇出身,这早已不是新闻。林月云台湾70年代著名的闽南语演员,年轻时爱上闽南语小生侯世宏,侯佩岑即两人爱情的结晶。但他们的结合并非合法,侯世宏早有妻子郭纯美,侯世宏虽然允诺会与妻子离婚,但直到侯佩岑5岁,侯世宏仍未能把离婚手续办下来。所以林月云与侯世宏最后分手收场,多年之后,郭纯美还发表公开信指责林月云破坏别人家庭。

母亲的地位如此名不正言不顺,这让侯佩岑从童年开始就面临着尴尬的家庭关系。事实证明,小小的侯佩岑在处理人际关系上已经展现出相当高明的技巧,十分得大人宠爱。不仅侯世宏对这个女儿宠爱有加,常常带她参加朋友聚会。就连与林月云有夺夫之恨的原配郭纯美对小侯佩岑也并不排斥,更允许侯佩岑认祖归宗。侯世宏过世时,侯佩岑还以孝女身份参加告别式,并代表家属致答谢辞。由此可见,侯佩岑与生父一家的关系都处得还不错。

除了生父之外,还有个被侯佩岑叫做“papa”(法文爸爸之意)的男人,这位“papa”照顾了侯佩岑母女二十几年,此人正是从事房地产的富商邱嘉雄,只是这段恋情仍是不合法的。邱嘉雄是林月云牌友的丈夫,二人认识没多久,林月云就成为邱嘉雄的秘密情妇,财大气粗的邱嘉雄在嘉义建了栋别墅,与林月云正式同居,这段关系一直维持到现在。从侯佩岑还是个小女孩开始,她就称呼邱嘉雄为“papa”,与他保持相当不错的关系。邱嘉雄看来颇为疼爱毫无血缘关系的侯佩岑,除了提供优越的生活条件之外,还慷慨解囊,支持侯佩岑到美国留学。可以说没有邱嘉雄的金钱支持,就没有今日的高学历知性女主播。

对于两任“父亲”,侯佩岑对内尽展孝顺乖巧的一面,深得他们宠爱。对外,她曾经用“我有两个爸爸”的话语来形容自己受到侯世宏和邱嘉雄的疼爱。无论当情妇的母亲感情是否道德是否受人唾弃,侯佩岑都保持乖女儿的样子,做不到与上辈子的恩怨彻底撇清关系,那就干脆化干戈为玉帛,无论是不是亲生的,都当爸爸来对待。侯佩岑出的这招乖乖女为她避免了不少麻烦,更为她赚得了顺理成才的物质基础,家庭情商不可谓不高。

相关专题:

侯佩岑4月大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息