腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

腾讯设立影视投资基金 助力产业融合发展(图)

2011年04月14日19:38腾讯娱乐[微博]坏 笑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯设立影视投资基金 助力产业融合发展(图)

腾讯公司总裁刘炽平

腾讯娱乐讯 2011年4月14日,腾讯公司正式设立影视投资基金。该基金规模为5亿元人民币,主要投资电影电视剧的制作项目和有成长性的影视制作公司,用于支持中国影视产业的成长。同时,腾讯公司也将借助该基金为纽带,发挥腾讯在互联网领域的业务优势、用户优势和平台优势,帮助合作伙伴借助互联网渠道创造新的价值和增长点。

据了解,该投资基金全部来自腾讯公司今年年初成立的50亿腾讯产业共赢基金。这是腾讯2011年“开放、共享”战略的重要举措之一,以全平台的力量,寻求影视娱乐文化产业与互联网产业合作共赢的机会点。这也是腾讯第一次尝试向互联网及IT产业以外的行业跨界发展,预期将对腾讯公司自身业务发展产生正面的支撑作用。

在问及腾讯向影视娱乐产业拓展的缘由时,腾讯公司总裁刘炽平表示,影视娱乐与互联网同处于高速发展阶段,有很多新鲜的元素和力量;而且同样有为用户提供资讯、娱乐、互动的功能。两个产业具有很多相通之处,非常符合腾讯产业共赢基金的定位和使命。刘炽平还表示,除了资本层面的投资,在业务层面上,腾讯公司也将逐步把旗下的视频、音乐、微博、个人空间、互动娱乐、电子商务等全平台产品融入到影视娱乐创作、传播和衍生产品发行中,实现真正的跨产业融合。这为腾讯产业共赢基金计划打开了更宽广的空间。

华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军认为,娱乐产业与新媒体的融合是大势所趋,腾讯作为重量级的互联网企业,除资本之外,在服务用户和产品开发方面有独特经验,希望他们能够把互联网的经验和用户优势带进来,促进影视作品与网民之间的交流和互动。

博纳影业集团董事局主席兼CEO于冬表示:互联网行业一直以创新见长,影视产业有着非常深厚的底蕴和积累,两者之间能够形成很好的互补作用,因此很期待看到这两个行业更深层次的融合。

目前,腾讯公司正积极寻求同国内各大影视公司建立战略合作伙伴关系。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息