腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《琅琊榜》将登小荧屏 《闯关东》原班打造

字号:T|T

  记者昨日获悉,有“起点中文网镇频之作、九界文学网最热点击”之称的最红网络小说《琅琊榜》,影视改编权花落山东电影电视剧制作中心,将由联袂打造过《闯关东》《生死线》《钢铁年代》等史诗剧作的侯鸿亮制片、孔笙执导,该剧预计明年开机拍摄。由海宴创作的《琅琊榜》逾百万字,被称为是“中国版的《基督山伯爵》”,该小说自2006年在网络连载以来,点击过千万次。值得一提的是,作者海宴是成都一家房产公司的女职员。

  山东电影电视剧制作中心这次签下《琅琊榜》的影视改编权,除了看中海宴笔下风骨卓然的人物形象、大气磅礴的情节架构、波诡云谲的机锋计谋、风云变幻的江湖庙堂等极具改编潜力的戏剧元素,更在意小说中的友情、忠诚、责任等。侯鸿亮说,《琅琊榜》将是一部具有史诗品格的历史正剧。

  网络小说《琅琊榜》在网上连载时,有网友评价:惊险过程比《基度山伯爵》有过之而无不及,一路读来,重峦叠嶂。有网友认为,虽然少年得志的将军在经历了家族惨变之后,励精图治终于沉冤昭雪的情节并不稀奇,但是作者海宴构思巧妙,使得故事起伏跌宕。由于这部小说在网络上引起了热烈反响,国内多家实力影视公司纷纷相中改编权,最终山东影视制作中心捷足先登一举获得改编权,而原著作者海宴对此看得十分淡然,觉得小说改编权已经卖出去,就不会干预剧本的二度创作。有意思的是,海宴并非专业作家,所从事的工作也和文学创作毫无关联,她说自己只是成都一家房地产公司的女职员,并没有想当专业作家的愿望。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息