腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《金陵十三钗》6月关机 张伟平放言至少拿十亿

2011年04月15日09:59京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

《金陵十三钗》6月关机 张伟平放言至少拿十亿

《金陵十三钗》贝尔(图左)剧照。新画面供图

本报讯 昨天,《金陵十三钗》公布主演克里斯蒂安·贝尔的两张剧照和十三钗造型。新画面影业董事长张伟平接受采访时称,《金陵十三钗》将于6月关机,票房保守估计至少在华语市场上拿十个亿。

影片注重挖掘人性

《金陵十三钗》原著并没有战争这条线,但电影将背景放在了抗战时期。

张伟平表示,近几年中国的战争片故事缺乏新意,少有对人性的挖掘。他说:“《十三钗》的剧本里加入了战争,除了贝尔,十三钗和抗战都是亮点。战争是残酷的、罪恶的、痛苦的,但不一定是血腥的,这是我们拍摄战争场面的原则。”

张伟平说,《金陵十三钗》加入战争背景,是要揭露战争的残酷,颂扬人类在灾难面前所展现出的崇高美德。他对影片的质量充满信心:“我们必须重塑国产大片在观众心目中的形象,做电影就是要故事加技术,提高电影本身的竞争力靠的是质量.电影没有质量,任何新模式都是瞎掰。”

华语市场将达10亿

《金陵十三钗》投资6个亿,如何收回成本?张伟平称,这部影片的题材和质量是票房的有力保障。“《金陵十三钗》讲述的是十三钗在危急关头挺身而出,为了民族大义牺牲个人幸福的故事。这部影片彰显民族精神,也充满人性的光辉。这种题材可遇不可求。”他说,影片由张艺谋执导,克里斯蒂安·贝尔加盟演出,十三钗完全颠覆了张艺谋以前选角的标准,突出一个“媚”字,她们个个都是一道不同的风景。在技术方面,好莱坞战争特效团队参与制作。他相信该片不仅会在国内取得高票房,也一定会在海外市场有所斩获。

张伟平介绍,《金陵十三钗》至少在150个国家和地区全线上映,保守估计华语市场拿10个亿。他还透露,已经有不少海外发行商抛出橄榄枝,其中包括《蝙蝠侠》《盗梦空间》的美国发行商。(记者易东方 实习记者孙星锤)

(京华时报)

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息