腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《借枪》被称民国版《蜗居》 张嘉译很“窝囊”

2011年04月15日11:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《借枪》被称民国版《蜗居》 张嘉译很“窝囊”

张嘉译《借枪》中饰演地下党熊阔海

根据著名作家龙一原著改编,《潜伏》原班人马打造的谍战片《借枪》正在青海卫视黄金档花儿剧场热播。同以往的谍战剧不同,“接上地气”的《借枪》在惊险刺激的斗争中加入了浓郁的生活气息,张嘉译扮演的地下党熊阔海为了房子票子陷入窘迫,因有网友戏称该剧为“民国版《蜗居》”。

《借枪》讲述了抗战时期,天津中共特科行动组组长除掉日本宪兵司令加藤的行动失败,中共地下党员熊阔海在进退维谷的情境之下刺杀顽敌的故事。导演姜伟形容《借枪》是个形态怪异的“杂交品种”,不仅要“借枪”,更要“借钱”。“借钱”的是熊阔海。他不仅要面对残酷紧张的战争,还要面对生活上因钱带来的窘境,房子难保,连情报都是花钱买的,被称为“最窝囊的地下党”。同《潜伏》中孙红雷扮演的余则成给予的“惊心动魄”不同,地下党熊阔海整添了更多真实感,“一元钱的学费,一千五百元一套带院子和仓房的住宅,七分钱的两三天生活费”,这些“价码”让该剧充满了生活气息。

而形象高大的张嘉译为了凸显熊阔海的“窝囊”,在拍摄期间拼命减肥。连原本感觉张嘉译是“有点胖的演员”的罗海琼都感觉到他瘦了。而观众也体会到张嘉译的用心,他饰演的“史上最窝囊地下党”令“借枪迷们”大呼“虽然很特别,却更有味道”。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息