腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《开天辟地》陈建斌被封定海神针 剧照展风范

2011年04月15日13:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

用上影集团、安徽广播电视台、唐德国际出品、上影英皇制作的建党90周年献礼剧《开天辟地》近日首次集齐豪华全明星主演阵容并公布首款片花,受到一致赞誉。电视剧《开天辟地》时间横跨1921年至1927年,以中共“一大”为背景,全景展现中国共产党建党前后的风云历程。由于主创团队精良、主演阵容明星云集,知名演员达到150人,该剧被各方誉为电视版《建党伟业》胡玫更盛赞陈建斌(微博)蒋勤勤夫妇的表演,称赞陈建斌饰演的李大扎在该剧中犹如定海神针一般扎实,蒋勤勤的表现更让人无可挑剔。陈建斌感谢导演为自己松绑“她让我们千万别把这些人当领袖端着去演。”

因戏结缘的蒋勤勤与陈建斌婚后首度携手出现在电视剧《开天辟地》中分别出演宋庆龄与李大钊成为美谈。对于老公陈建斌扮伟人的形似程度,蒋勤勤评价颇高,“他带上眼镜后的扮相与李大钊历史照片最为相似。” 陈建斌坦言,扮演李大钊让自己压力很大,“演伟人必须心存敬意,不能随意塑造。”胡玫则大夸陈建斌的演技:“他在剧中起到了定海神针的作用,开篇就是“南陈北李”相约建党的重头戏份。李大钊戴着大毡帽驾着马车去救陈独秀的一场戏,戏份很重。本来陈建斌很怕马戏的,但为了拍好这场戏,他光是练习握马鞭就满手出血,付出了很多。” 不过导演在表扬的同时也不忘调侃一下陈建斌,“其实吧,要握马鞭弄得手出血,多半还是因为四体不勤,在家蒋勤勤不让他干活啊”

而导演胡玫还透露,陈建斌为演好李大钊不仅对自己严要求,还“管”起了摄影。“这场戏反复拍摄了多次,尤其在马车上李大钊一边驾车,一边与陈独秀讨论建党的戏,陈建斌在现场也给予了摄影师不少建议,比如建议摄影师手持摄像机在马背上拍,最后出来的效果果很有张力。”

据悉,电视剧《开天辟地》近期正在进行紧张的后期制作,预计将在七一前夕与观众见面,向中国共产党90岁生日献礼。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息