腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 星光乐坊 > 正文

庞龙做客腾讯宣传演唱会 幸运网友可免票进场

2011年04月15日14:23腾讯娱乐[微博]名人坊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4月23日,“相逢一笑”庞龙2011全国巡回演唱会北京首站演出将在北京展览馆剧场正式上演,15日庞龙做客腾讯揭秘演唱会看点,并称演唱会当天生日的网友有机会免票入场。

庞龙做客腾讯宣传演唱会 幸运网友可免票进场

庞龙(微博)

主持人柏君:各位腾讯的网友大家好,欢迎收看这一期的腾讯《名人坊》,我是今天的主持人柏君,又跟大家见面了。今天来到演播室的来宾,相信大家已经久等多时了,而且是最重要的是马上有一件我觉得对这位嘉宾来说人生重要的一件事情要跟大家宣布一下,让我们欢迎庞龙大哥。欢迎。跟网友打一个招呼。

庞龙:所有的网友大家好,我是歌手庞龙,非常高兴来到腾讯《名人坊》做客。

庞龙爆料自己曾为了钱唱歌 演唱会最大看点是3D

主持人柏君:今天很多网友一直守在网络上观看我们今天直播,刚刚我提到有一件重要的事情,也是你人生的一件大事,跟大家说一下。

庞龙:人生第一次开演唱会,2011年4月3号在北京的北展剧场开第一次演唱会。

主持人柏君:意义非凡。对每一个歌手来说开演唱会真的是一个很大的追求,准备了多久?

庞龙:这次准备半年多。

主持人柏君:其实时间算是挺紧张的。

庞龙:时间还好,之前大家一直劝我开演唱会,一直没有这个决定,我自己觉得歌还不够,一直等歌。

主持人柏君:大家都用到“劝”这个字了,你自己难道不想吗?

庞龙:我觉得演唱会最少有十几首歌以上,大家熟悉的歌才可以开,只有一首歌,开起来会尴尬。

主持人柏君:现在有很多作品也是大家认可的,也喜欢的。

庞龙:对。去年“家的味道”的时候,很多朋友很感动,那个时候我有想法开演唱会。我觉得有感动的歌存在才有可能开延长黑。

主持人柏君:当然提示一下今天所有的腾讯网友,大家可以通过我们的微博墙来一起跟我们的今天的访谈做互动。大家可以发送#庞龙“相逢一笑”#,加上提问,就可以显示在现场的微博墙上,我们就可以挑你们的问题让庞龙大哥来回答。提到演唱会的名字,“相逢一笑”特别有大侠的风范。

庞龙:“相逢一笑”是一个主题曲,我发现很多的演唱会都是用原来的老歌或者是没有主题曲,所以这一次我们专门做了一个主题曲出来。就是我的心情,我觉得这十几年以来,我出唱片大概在11年,在这个过程当中,包括11年前我在酒吧唱歌的时候有很多好朋友,我觉得这应该是一个朋友的聚会,我专门选择了一个场地比较小的地方,然后大概有两三千人,这样大家互动起来比较好,还有一个就是在这么多年当中陪伴我成长的,无论是音乐上的伙伴,还是生活上的伙伴,真是太多了,当然你中间会有很多的误解,或者是你不愉快的事情,但是也有很多非常开心的时候。所以我希望所有的朋友来这场演唱会,我们做一个朋友的聚会,做一个“相逢一笑”,这样所有的事情其实都应该是一笑而过的。

主持人柏君:刚才提到一个数字,10年,我觉得突然间有一种感觉,就是这10年太快了。

庞龙:对。

主持人柏君:你自己也觉得。

庞龙:对。

主持人柏君:突然间一想听你的歌那么久的时间。

庞龙:对。

主持人柏君:庞龙大哥当年什么样的契机让自己走上音乐的道路上?

庞龙我是属于那种一开始是为了生存去唱歌赚钱的那种歌手,是职业歌手,后来考到音乐学院,发现音乐可以表达自己很多不同样的情感,所以开始热爱音乐,然后用音乐去表达,是这样的契机。

主持人柏君:音乐在你的生活也好,或者讲大一点生命当中占的比例。

庞龙:基本上80%、90%。因为我平时生活没有什么特别的爱好,除了打羽毛球以外,就是喜欢音乐,我只在我的录音棚待着,因为我录音棚在我自己家里。

主持人柏君:会不会觉得很单调。

庞龙:我觉得很舒服,我是有计划性的,比如我今天听一张专辑,我把专辑调出来,我就会感觉很舒服,不会受别人的影响。

主持人柏君:今天还是抓紧时间看一下,因为我们的微博墙上有太多的问题了,我们先挑一个,有一位网友叫做“醉爱”,我们挑这位朋友的,他问一下“庞龙大哥演唱会,回我一个新专辑什么发?”

庞龙:新专辑要到今年年底发,会发一张全新的专辑。

主持人柏君:是什么样的感觉?

庞龙:草原的。之前一直想做草原的东西,没有机会做,这次酝酿好长的时间,主打歌是很好听的一首草原的歌曲。

主持人柏君:草原的东西给人特别宽广,就是特别的舒心、舒服的感觉。

庞龙:在之前很多专辑里面。

主持人柏君:之前你的歌都是很温暖的感觉。

庞龙:“往日时光”就是草原的作曲家给我写的,后来很多歌手在哼唱,我自己也偏爱草原的歌,我希望自己再做一点不一样的,主打歌草原的歌曲。

主持人柏君:今天跟大家透露的,年底的时候就可以听到了。

庞龙:对。

主持人柏君:再挑一个问题“寥春燕”,“演唱会有哪些看点呢?哪里能够看到?”

庞龙:每个朋友进到剧场的时候就会发一个3D的眼镜。

主持人柏君:今天我们现场也准备了。

庞龙:你要戴一下。

主持人柏君:对,我戴一下,好酷啊,特别好看,特别有型。这是3D眼镜。

庞龙3D眼镜,专门为演唱会准备的。每位到现场演唱会的时候都会戴上3D眼镜,看演唱会重要的部分。

主持人柏君:这是这场演唱会最大的亮点,因为在国内还没有。

庞龙:对,因为在北展剧场才能实现这样的技术。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alvinxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息