腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

怀旧热潮席卷荧屏 看何琳蒋雯丽闫妮谁最复古

2011年04月15日17:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近一、两年,各种荧屏热潮组团爆发,“年代热”、“后宫热”、“谍战热”等相继袭来,而近期,一股“70年代怀旧风潮”悄然兴起,多部以上世纪70、80年代为背景的电视剧走红荧屏。从之前的《北风那个吹》、《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版),到后来的《幸福来敲门》,以及正在热播的《家常菜》,无一不勾起了观众对那个纯真年代的怀念之情。随着今年时尚圈掀起的“70年代风潮”,怀旧剧中女主角的衣着打扮,也成为观众看剧的一大焦点。

怀旧热潮席卷荧屏 看何琳蒋雯丽闫妮谁最复古

《甜蜜蜜》孙俪

孙俪《甜蜜蜜》 格纹上衣、手织围脖

邓丽君的歌声是那个年代不可或缺的亮色,主人公的爱情也从头至尾贯穿着那首经典的《甜蜜蜜》,更为纯真的爱情平添了一份美好。孙俪的格子外套和手织围脖,是当时女孩们最爱的装扮之一。

怀旧热潮席卷荧屏 看何琳蒋雯丽闫妮谁最复古

《北风那个吹》闫妮

闫妮《北风那个吹》 红围脖、军大衣

在讲述70年代知青生活的电视剧《北风那个吹》中,闫妮饰演的牛鲜花泼辣能干。红色围脖、军大衣的造型看起来似乎有些臃肿、单调,但在那个年代,军大衣绝对是最时尚、最抢眼的装扮,能拥有一件军装,简直是当时年轻人梦寐以求的事情。

怀旧热潮席卷荧屏 看何琳蒋雯丽闫妮谁最复古

《幸福来敲门》蒋雯丽

蒋雯丽《幸福来敲门》 牛仔裤、丝围巾

在略显保守的七、八十年代,蒋雯丽饰演的江路年近40仍孑然一身,无疑是特立独行的,剧中江路的造型,今天看来也颇为时尚。牛仔裤、的确良衬衫、彩色丝巾……都是那个年代刚刚兴起的时髦元素。

怀旧热潮席卷荧屏 看何琳蒋雯丽闫妮谁最复古

《家常菜》何琳

何琳《家常菜》 的确良衬衫、大波浪

在保守的年代,女追男同样是少有的事,何琳饰演的杨麦香对爱情的执著、对亲人朋友的大器,都让她显得那么珍贵。这样一个性格女,在当年竟然也是“时尚先锋”,大波浪的卷发,各种花色的的确良衬衫,纱质荷叶边衬衫等等,让周围的人很是“羡慕嫉妒恨”。(文/鼎鼎)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息