腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

莫文蔚接棒吴彦祖拍“微电影” 演绎公路传奇

2011年04月16日00:25新快报小麦我要评论(0)
字号:T|T

莫文蔚接棒吴彦祖拍“微电影” 演绎公路传奇

新快报讯 作为

新快报4月16日消息 “微”时代的“巨”制,去年吴彦祖(微博)携手凯迪拉克拍摄的首部微电影《一触即发》开创了微电影先河并大获好评。

微电影II《忠于自由》远赴凯迪拉克诞生之地美国实地取景拍摄,而接棒吴彦祖的正是其好友莫文蔚(微博)。本季题材由场面火爆的“动作大片”变为内涵丰富的“人文故事”,莫文蔚将在美国66号公路上开着新款车一同演绎一个关于梦想、自由和自我实现的故事。据悉,完成拍摄后莫文蔚将携最新出炉的拍摄花絮,亮相4月19日上海车展凯迪拉克展台发布现场。

美国66号公路将是所有剧情上演的一个传奇式电影背景。这是美国第一条横跨东西的公路,被亲切地唤作“梦想之路”、“开拓之路”,常常被赋予自由、开拓的精神意境,很多好莱坞经典公路影片中也时常到这里取景,甚至动画片《汽车总动员》也是以这条公路为背景创作的。(小麦)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息