腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

金牌导演刘江后悔拍《风语》 称谍战剧未饱和

2011年04月16日08:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

金牌导演刘江后悔拍《风语》 称谍战剧未饱和

刘江曾是蒋雯丽许晴同班同学 因执导《黎明之前》大热

因为2010年《黎明之前》、《媳妇的美好时代》两部热播剧,导演刘江的名字迅速火了起来。2011年,新剧《策反者》与《乱世三义》同时开拍,刘江已成为影视圈炙手可热的知名导演之一。不过却很少有人知道,“金牌导演”刘江其实是蒋雯丽和许晴北京电影学院表演班的同班同学,不过毕业后却没演过任何角色,而是辗转多行后当起了导演。蛰伏了近20年,刘江接受本报专访时坦言,如今的他也开始有了“成名的烦恼”,“很多人拿着各种关系磨你,有时真是不接(剧本)都不行。”文/本报记者 林芳

后悔拍《风语》

“真是喝高了才接下的本子”

广州日报:现在谍战剧已经开始“式微”,但你仍在拍《策反者》?

刘江:《策反者》和别的谍战剧不一样,它更多讲的是谍战工作者横跨五十年的人生、情感故事,更像是“我这一辈子”,会是一个全新的视角。现在谍战剧扎堆的确挺烦人的,我会尽量选一些新鲜的本子。

广州日报:可是之前你导演的《风语》也以人物命运见长,最后收视却不尽如人意?

刘江:这两部剧不一样,《策反者》更加有悬念。而且《风语》那部剧……嗨,怎么说呢,真的是后悔了。说实话,《风语》拍半截的时候我就想撤了,那真是喝高了才接下的本子。

广州日报:感觉你跟谍战剧特别有缘,没想过换换口味吗?

刘江:我也拍别的剧啊(笑),马上要拍的《乱世三义》就是一部年代传奇剧,背景从清末民初到抗战期间。它最吸引我的地方就在于传奇性,展现了三个结义兄弟从落草为寇到投身东北军,最终扛起抗日大旗的生命传奇。剧本太好了,简直是对草根文化的完美解读,加上黄海波(微博)童蕾阎学晶等主演,我会尽力让它超越我以往所有的作品。

广州日报:从谍战到年代戏,你的产量近年来越来越高,会担心顾此失彼影响电视剧的质量吗?

刘江:我也明白数量会影响质量的道理,一个导演最理想的状态是一年拍一两部剧,但很多时候真的是“身不由己”。不过我会尽量把损害降到最低,因为我害怕稍一放松,你已有的口碑和信任度一夜之间就没了,有种莫名的危机感。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息