腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《功夫熊猫2》洛杉矶首映 中国元素发挥到极致

2011年04月16日17:03法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

3年前《功夫熊猫》在国内上映的时候,观众曾一致惊叹好莱坞对中国元素的把握已经出神入化,而在《功夫熊猫2》中,好莱坞更是将中国元素发挥到了极致。

据海外媒体报道,北京时间今天,好莱坞2011年最受瞩目的3D动画《功夫熊猫2》将在洛杉矶首映。片方昨日举行试映会,邀请包括中国媒体在内的全球100多名记者观看影片(注:只放前65分钟)。

影片放映前,《功夫熊猫2》制片方梦工厂动画首席执行官杰弗瑞·卡森伯格宣布:新片中大量融入了中国城市——四川成都的代表性元素,包括麻婆豆腐、担担面等极具地方特色的美食和青城山等著名景点,甚至主人公“阿宝”的身世之谜,也藏在这座中国城市之中。

果然,好莱坞人这一次将中国元素发挥到了极致,除了一贯的水墨风格画面,青城山、麻婆豆腐、担担面等成都元素都惊艳亮相,成了影片中阿宝之外的另一主角。而在片方此前发布的两分钟电影预告片中,具有浓郁中国风的街道、建筑、景观比比皆是,几乎让人看不出来这是一部美国人拍的影片。

该片导演珍妮佛·尼尔森说:“我和创作团队都到过成都,深深被那里的自然景色和文化历史吸引,许许多多的细节激发了我们的创作灵感,让我们把这些具体的细节运用在影片中。”

在随后的媒体采访环节,为影片配音的好莱坞巨星安吉丽娜·茱莉杰克·布莱克、达斯丁·霍夫曼、加里·奥德曼等人均表示,这部影片让他们更加对中国充满向往。杰克·布莱克还当场打起太极拳。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息