腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 张柏芝被传离婚 > 正文

谢霆锋称帝张柏芝喜泣 刘嘉玲封后感谢梁朝伟

2011年04月18日08:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2011年4月18日 香港 第30届香港电影金像奖昨晚圆满结束,从影多年的谢霆锋刘嘉玲(微博)双双首度封后称帝,谢霆锋成功挑战三届影帝周润发获奖,向父亲谢贤讲出埋在心中12年的内疚,至于五战五败的刘嘉玲,终于在第六次提名破零封后。

今年三十一岁的谢霆锋十六岁入行,经多年努力,从青春偶像成功迈向实力演员,近年常有令人耳目一新的演出,首度提名影帝挑战前辈周润发、梁家辉张家辉张学友登上影帝宝座。宣布得奖一刻谢霆锋摆出型爆姿势,继而紧抱身边的太太张柏芝,张柏芝随即哭成泪人。首度成金像奖影帝的谢霆锋,向太太深情致谢。

向父亲致歉

谢霆锋更向父亲谢贤致歉,坦言18岁得新人奖时,曾无礼地对待父亲:“他当时对我说他拍了几百部戏电视剧,我问他你有没有拿过金像奖?接着整个奖摆在桌子上,今天我知道他正在看电视,这话藏在我心里12年,希望他不要放在心上,原谅我这个不知天高地厚无礼貌的小朋友,感谢他能够养大这个这么麻烦的小朋友。”

刘嘉玲送奖给梁朝伟

46岁的刘嘉玲曾经历五战五败滋味,终于凭《狄仁杰之通天帝国》第六度提名,此片共获六项大奖成为大赢家。刘嘉玲在一片争议声之中破零一尝影后滋味,美中不足的是丈夫梁朝伟未能陪同实时分享喜悦。刘嘉玲感激导演及台前幕后工作人员,同时更公开将奖项送给妈妈及感激丈夫说:“她想我拿这个奖想了很久,今天我将这个奖送给你!另外,我也要好好感谢我老公,他今天发了很多短讯给我,感谢你这么多年给了我很多自由,虽然我知道我怎样都追不上你。”

影后大热刘嘉玲压轴以Versace晚装现身,前后深V兼高叉性感非常,由于下雨关系,刘嘉玲全身沾满雨水,于步上楼梯时惹来透底疑云,不过刘嘉玲仍风骚非常,不断向传媒及围观者挥手,而获珠宝品牌赞助过亿钻饰的她,虽然未有丈夫梁朝伟陪伴,但刘嘉玲坦言绝不空虚。

张柏芝奖谢霆锋当晚造人

张柏芝昨晚与老公谢霆锋一起走红地毯,张柏芝穿得保守,记者问谢霆锋是否要求老婆收起性感以免亏了?张柏芝便笑说:“今天来支持老公,只回答金像奖和老公相关的问题。(有没有怀孕?)这一刻没有,如果他得奖的话,回家马上造,没有得奖就罚他啦!(今晚马上造人?)你不要管我什么时候啦。”

拉姑感激发哥挺乖

谢霆锋的妈咪狄波拉没有现身颁奖礼,昨天在内地接受电话访问,对周润发前天力挺谢霆锋夺影帝,拉姑大表感动,对周润发的支持无言感激,她笑说:“之前在张学友演唱会跟发哥碰面,他已经跟我说会支持霆锋,我已经调好电视直击金像奖战况。(为什么不去颁奖礼?)都没人叫我去,不过,我也不想给霆锋压力,这些时候懂得自动弹开的啦!”拉姑表示谢霆锋入行多年,赢在够努力够认真,在她心目中已是影帝!

周润发妙语如珠

早前获不少艺人选为金像奖“影帝中的影帝”的周润发,昨晚与太太陈荟莲现身颁奖礼时获大批粉丝支持,从踏入红地毯一直欢呼到步入会场,亲民的周润发向粉丝挥手及停步签名。一身鲜黄色打扮的发嫂十分抢眼,问到有否信心拿“最佳衣着”,她只笑而不答。

入到会场后,周润发大方地走到今年“对手”谢霆锋、张家辉身边聊天,谢霆锋也把握机会向前辈介绍张柏芝,张柏芝便站起恭敬地跟周润发握手,尊敬之情表露无遗,其后周润发再跟老朋友廖启智拥抱叙旧。

周润发昨晚任颁奖嘉宾妙语如珠成全晚高潮所在,他直言自己经常以谦虚及卑贱的心态去面对电影,因为电影实在太多东西学,他说:“有机会来生回来再做艺人,我想的,没有一个行业能给到你这么丰富的知识,好像一本百科全书。”周润发虽然同为影帝候选人,但不避嫌公开力挺谢霆锋,令到坐在谢霆锋身边的张柏芝眼泛泪光,周润发于台上说:“香港电影未来30年就靠你啦,霆锋!我前晚碰到你妈妈拉姑,我叫她来支持一下你,谁知道她盯我,我觉得她不太对,霆锋我挺你。”

第30届金像奖得奖名单

最佳电影:《打擂台》

最佳导演:徐克《狄仁杰之通天帝国》

最佳编剧:彭浩翔(微博)、麦曦茵《志明与春娇》

最佳男主角:谢霆锋《线人》

最佳女主角:刘嘉玲《狄仁杰之通天帝国》

最佳男配角:泰迪罗宾《打擂台》

最佳女配角:邵音音《打擂台》

最佳新演员:陈奂仁《李小龙

最佳摄影:鲍德熹《孔子 决战春秋》

最佳剪接:张嘉辉《叶问2》

最佳美术指导:赵崇邦《狄仁杰之通天帝国》

最佳服装造型设计:余家安《狄仁杰之通天帝国》

最佳动作设计:洪金宝《叶问2》

最佳原创电影音乐:泰迪罗宾、韦启良《打擂台》

最佳原创电影歌曲:《Here To Stay 》(《东风破》)作曲:恭硕良 填词:恭硕良 主唱:恭硕良

最佳音响效果:王丹戎、赵楠《狄仁杰之通天帝国》

最佳视觉效果:李庸基、南相宇《狄仁杰之通天帝国》

新进导演:庄文强《飞砂风中转》

最佳亚洲电影:《告白》

终身成就奖:黎筱娉(角川洲立集团主席)

专业精神奖:陈自强

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

相关专题:

第30届香港电影金像奖 张柏芝谢霆锋被传离婚
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息