腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《打擂台》成金像奖大赢家 博纳2011重拳再出击

2011年04月18日16:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 第30届香港电影金像奖于昨晚落下帷幕,由两个新晋导演郭子健、郑思杰执导的小成本电影《打擂台》以小博大,影片包揽本届金像奖最佳影片、最佳男女配角、最佳原创电影音乐四项大奖,成为不折不扣的金像奖大赢家。这样的结果大大鼓舞了香港年轻一代电影人的士气,影片出品与发行方博纳影业在颁奖典礼之后当即宣布在全国重映这部最能代表香港优质本土片的电影。当晚的颁奖典礼俨然就是博纳影业的主场,不仅《打擂台》《十月围城》后蝉联金像奖最佳电影,同时最闪亮的颁奖嘉宾和最热门的入围选手全都正在赶拍博纳2011年的新片。

《打擂台》成金像奖大赢家 博纳2011重拳再出击

梁朝伟

梁朝伟因《大魔术师》不能到场支持爱妻

梁朝伟每次陪刘嘉玲(微博)出席金像奖颁奖典礼,刘嘉玲都拿不了奖,今年梁朝伟因在怀柔赶拍《大魔术师》不能到场陪爱妻,刘嘉玲却一偿所愿捧得女神奖座归,大喊开心,梁朝伟则通过短信“很开心!太开心了!”来表示对刘嘉玲的祝贺。《大魔术师》同样是博纳影业今年的大作,导演尔冬升不放梁朝伟走,但慷慨放走“大军阀”刘青云和“姨太太”周迅到现场合颁最佳男主角奖,刘青云更是对周迅抱怨梁朝伟当年拿走太多“最佳男主角”导致他拿个影帝太不容易了。

《打擂台》成金像奖大赢家 博纳2011重拳再出击

谢霆锋金像奖称帝

新科影帝谢霆锋与同获提名的张家辉大战《财神客栈》

由博纳影业投资的王晶电影《财神客栈》即将上映,却赶上两位主演谢霆锋与张家辉同时入围金像奖最佳男主角,谢霆锋更是众望所归地成为最年轻的影帝,《财神客栈》迎来财神之前先迎来了影帝。谢霆锋和张家辉在影片中将一扫《证人》(中国版 法国版)《线人》中的纠结与痛苦,以轻松搞笑的姿态为观众带来一场热闹的盛宴。

庄文强喜获新晋导演奖后继续为《窃听风云2》开工

第一次离开麦兆辉独立执导影片《飞砂风中转》的庄文强获得新晋导演奖,以他之前联合执导的资历来看,该奖来得毫无竞争悬念。而这几年庄文强的确比以前更忙碌,除了独立执导影片,还要与麦兆辉继续为《窃听风云2》开工,作为博纳影业的重磅影片,《窃听风云2》将延续《窃听风云》的良好市场成绩,再接再厉地打造麦庄二人组的警匪片金字招牌。

幕后最大赢家刘德华 新片《桃姐》预定明年金像奖

虽然金像奖当晚,刘德华没有出席金像奖,但是泰迪罗宾、刘嘉玲和徐克等多位获奖者均有感谢他,让刘德华这个名字时刻飘扬在颁奖现场,而最佳电影《打擂台》更是刘德华担任出品人的电影,同时由华仔主演的《狄仁杰之通天帝国》也获得6项大奖,俨然刘德华就是本届金像奖最大赢家。而在当晚,刘嘉玲喜获最佳女主角奖,验证了她当初所说的,和刘德华演戏的女主角都有机会拿奖,那么按此推算,明年影后及可能就是与刘德华合作许鞍华电影《桃姐》的叶德娴。博纳影业今年将与观众见面的文艺片除了《桃姐》之外,还有舒淇(微博)刘烨主演的《不再让你孤单》,而《不再让你孤单》的预告片也在颁奖典礼间隙播出,令荧屏内外观众无比期待。

《打擂台》成金像奖大赢家 博纳2011重拳再出击

刘青云 周迅 金像奖

最佳导演徐克与《龙门飞甲》众女演员分场出现

凭《狄仁杰之通天帝国》当仁不让地再拿金像奖最佳导演的徐克,在颁奖典礼现场可谓是满场跑不停,除了领奖,还要负责颁奖,更被周润发“委任”开车送前辈回家。博纳影业的新戏《龙门飞甲》刚进入制作阶段,徐克已带领剧组众美女“霸占”颁奖典礼现场,首先与李宇春上台颁发最佳原创电影音乐与电影歌曲;接着同在《龙门飞甲》中的范晓萱(微博)亲自上台为妈妈做钢琴伴奏,演绎《恋人絮语》的插曲;最后在《龙门飞甲》扮演女侠凌雁秋的周迅在颁奖台上用普通话和粤语调侃最佳男主角奖的入围者们。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息