腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《环形使者》官网 > 正文

《环形使者》发布会 打造中国电影创意新势力

2011年04月18日16:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年4月17日上海 上海浦西洲际酒店会议中心迎来一次特别的新闻发布会,《LOOPER环形使者》——一部真正意义上的中美合拍片,借在上海拍摄期间,召开新闻发布会。

三个月前,即2011DMG大传播盛典上,DMG的CEO丹•密茨宣布将拍摄科幻动作片《LOOPER环形使者》的构想,今天这个构想终成现实。在此次发布会上,DMG铁三角为参加发布会的电影人、传播精英、媒体人讲述了这部电影的前前后后。

在2010年,DMG拿到《LOOPER环形使者》的剧本后,对这部片子充满期望,致力将制作成一部在全球公映的大片。为此,DMG要将故事变得更适合中国观众口味,将中国描绘得与以往不同,为此添加了一个优秀的中国演员,拥有“不张扬的东方美和带着神秘气息的高雅气质”的许晴。DMG邀请到素以故事曲折闻名的知名导演莱恩•约翰逊(Rian Johnson)来担任导演和编剧,他为《LOOPER环形使者》完美了故事。

《LOOPER环形使者》的故事题材新颖至极,吸引了中国和好莱坞最知名的演员,布鲁斯• 威利斯、约瑟夫•高登•莱维特、埃米莉•布伦特和许晴的加入:在六十年后的未来,有一群名为“环形杀手”的成员专门为大型犯罪组织暗杀来自未来的人。有一天,一个杀手将要杀死来自未来的自己,于是,故事就这样产生了。

令人惊喜的是,它将把全球观众的视野带入未来一个更强劲、更繁华的中国,这是第一次在国际电影中有如此描述。

DMG从编剧、导演、选角、取景、投资、宣传等方面来参与制作,实现好莱坞和中国电影全面而深入合作。时机和大传播的创意平台共同促成了DMG此次大制作。

自2009年,DMG开始涉足娱乐,不仅大手笔在制作打造国内电影,如《建国大业》、《杜拉拉升职记》等。与此同时,DMG也利用其国际视角和好莱坞资源,将《暮光之城》、《神秘代码》、《生化危机4》、《迷踪:第九军团》等好莱坞大片带入中国电影院。

近2年,中国的电影票房在飞速增长。2010年,中国电影票房收入从60亿增长到100亿元左右。中国的银幕总数在2011年将超过7500块,未来将仅次于美国。加之好莱坞已有54%的营业收入来自美国之外,这意味着,好莱坞电影在美国之外的票房销售变得更加重要,尤其像中国这样的新兴市场。他们对中国市场的重视程度可以从2011年奥斯卡颁奖晚会的菜单上看出——中国的春卷也被列入其中。

这是DMG能够深度制作中美合拍电影的大环境因素。

但事实是,机遇和挑战是同时摆到面前的,随着中国电影市场的繁荣,观众内在需求也在增加,这需要许多在各领域拥有丰富经验和热情的专业人士、需要雄厚的资本与庞大资源,更需要一个卓越的创意平台将它们融合为一股力量。

DMG坚信,投资不等于做电影。18年前,从铁三角创立DMG至今,DMG一直致力于打造一个创意平台。这个创意平台就是大传播。基于对好莱坞商业电影运作模式的熟悉,以及在传媒领域拥有的丰富经验与资源,DMG将创新和创作贯彻到底,将资本和资源融会贯通,自如地掌控着整条产业链上所有环节,有电影投资、电影引进、电影制作、娱乐营销、演员经纪,这是一条与众不同的发展之路,也正是DMG能制作一部与众不同的中美合拍片的最大优势。

有梦想的人总在行动。今天,在DMG运用大传播创意平台发展其电影事业的同时,也融合中国和美国独特雄厚的资源,推动着中国电影的发展。

作为《LOOPER环形使者》的投资和中方制片,大传播的创意平台让DMG在这部电影中的作用和角色变得举足轻重,也让这部电影未来有可能在中国电影史上留下佳话,成为中国电影事业发展的新标杆。

相关专题:

《环形使者》官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息