腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《王海涛今年41》发布:张国强缺席 刘蓓坐镇

2011年04月19日00:09腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

《王海涛今年41》发布:张国强缺席 刘蓓坐镇

刘蓓

《王海涛今年41》发布:张国强缺席 刘蓓坐镇

合影

《王海涛今年41》发布:张国强缺席 刘蓓坐镇

刘蓓接受采访(左)

《王海涛今年41》发布:张国强缺席 刘蓓坐镇

演员高虎(微博)

腾讯娱乐讯 郭靖宇编剧的生活剧《王海涛今年41》,4月18日举行了开播发布会,主创刘蓓、王媛可(微博)、李光复、李野萍、田野和熊俊豪等出席发布会。该剧讲的是一个重组了三十年的大家庭,六个各自为营的儿女,面临拆迁的房子,难以分割的家庭财产,连带着离婚、复婚的情感纠纷。

尤其张国强(微博)和刘蓓演绎了一对欢喜冤家,虽然运用的是近几年常用的“离婚”元素,却展现中一部让社会关注和反思的故事。

张国强戏中好男人戏外好儿子

张国强饰演的王海涛是一个真实、有着社会责任、家庭担当能力的“纯爷们”,年到四十并他没有不惑而是对生活依然充满迷惑,妹妹叫他“王大傻子”,他面对纷繁时积极的态度和舍弃自我的个性影响着很多现实生活中的人。编剧郭靖宇说:“王海涛是我们当前很需要的一种人,他一个人身上承载了很多人的美好愿望。”

现实中的张国强今年也41岁,依然具备好男人形象,发布会现场我们没有看到他的身影,原因是不久前张国强父亲去世,正在悲伤情绪他一直在老家陪伴家人。据悉拍《王海涛今年41》时张国强父亲病重,而他自己承担着家庭的责任和工作的压力,一直奔波于剧组和医院之间,却从来不跟导演提出任何要求。

导演告诉记者:“在他心理承受能力达到极致的时候,我看着他坐在车里,没有任何语言能够表达那种作为儿子的心情,我只是走过去拍了拍肩膀说了一句‘自古忠孝不能两全而你做到了’”。据说后来张国强听了此话自己躲在后座上大哭一场。

刘蓓玩的就是“赖”

刘蓓饰演的是王海涛的前妻,从头到尾刘蓓走的是一条“复婚”路,她忍辱负重、哭着笑,笑着苦,终于还是“四两拔千金”、以柔克刚攻下了“复婚的堡垒”。刘培告诉记者:“这个前妻有点‘赖’,坚信这个追着丈夫复婚的前妻是荧屏上绝无仅有的,她坚强、乐观、有韧性,不会陷在苦难中拔不出来,她虽然赖,但是赖的很可爱也很极致。”

而剧编剧爆料,在剧本中刘蓓的人物其实一点不“赖“,而是很矜持温柔贤惠的女人,后来经过刘蓓的诠释,才变成怎么一个个性鲜明具有灵活性的人物。刘培也称,这是一部男人戏,如果当初不是看剧本王海涛的戏那么精彩,她也不敢接这部戏,更不敢将剧中的人物演绎的那么“赖”。

对于生活中的张国强,刘蓓希望用默默的关心来支持他,她甚至都不敢给张国强打电话、发短信原因就是怕干扰他。她还记得在拍戏的时候,张国强表现的特别专业,尽管父亲病重,尽管心理上、工作上都有很大的压力,但是他依然把王海涛这个人物诠释的很精彩,这让刘蓓非常佩服。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息