腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

黄海冰张萌《开天辟地》现伟人神形 共享天伦乐

2011年04月19日18:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由上影集团、安徽广播电视台、唐德国际出品、上影英皇制作的建党90周年献礼剧《开天辟地》正在紧张后期制作中。该剧由胡玫导演、邵钧林编剧,汇聚了黄海冰张萌陈建斌(微博)蒋勤勤、卢奇、赵立新、汤灿(微博)、王诗槐、于毅、翟天临、魏千翔等全明星强势阵容。谈及自己饰演的毛泽东与杨开慧,黄海冰与张萌都信心满满,更透露与其他献礼剧最大的区别即在于除了表现毛杨的相爱,还将首次全面展现伟人的家庭生活,在领导革命的同时与妻儿共享天伦的动人场景。最新公布的图片中更首次公布了张萌饰演的杨开慧为毛泽东亲手缝制党旗、与毛岸英、毛岸青一起的真情剧照。

近年来,革命历史题材电视剧里的伟人由明星而非特型演员演绎日渐盛行。仅毛主席,就有唐国强刘烨张铁林等多位明星塑造过。此次黄海冰版青年毛泽东,得到胡玫导演的高度评价被赞为“最神似青年毛泽东”。而黄海冰也自信表示,自己不怕和任何一版毛泽东进行比较。他说:“观众以往看到的影视剧中的毛泽东都有叉腰、挥手这些招牌式动作,我这次饰演的毛泽东刻意避免这些。导演也跟我说不要模仿,要从‘神’上让人信服,我演的毛泽东是个活生生的人物,而不是挂在墙上的一幅画。”

《开天辟地》中饰演毛泽东与杨开慧这对革命夫妻的戏份贯穿始终,《开天辟地》中不仅再现了毛泽东与杨开慧的感人相恋,更细腻的重现了两人组成家庭后共享天伦之乐的短暂时光。而剧照中张萌亲手缝制党旗一瞬间传递出了一股强大的精神力量,一针一线流露出的不止是杨开慧对毛泽东的支持与爱情,更蕴含着对革命希望的希冀与笃定。不曾甜言蜜语表露的一份感情背后承载着历史的厚重与信仰的皈依。饰演毛泽东的黄海冰表示抛却了一切外在的形似之后,更深入内心的迸发出一股精神的相似,而张萌则表示杀青的一瞬间自己悬了三个月的心终于踏实下来,敬请期待观众对于这样一对红色情侣爱的宣言。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息