腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 张雨绮王全安闪婚 > 正文

张雨绮丈夫王全安曾与蒋雯丽热恋 因电影结缘

2011年04月20日00:25新快报综合我要评论(0)
字号:T|T

张雨绮丈夫王全安曾与蒋雯丽热恋 因电影结缘

■当年的蒋雯丽与北电的老师同学合影

新快报4月20日消息 自曝新恋情的张雨绮前日与王全安现身西安,两个人正式领证结婚。刚刚恋情曝光,随后立马领证,张雨绮和王全安堪称“闪婚”。据知王全安和张雨绮是大前晚回到西安的,前日下午前往雁塔区民政局登记。选择该民政局,是因王全安的关系在西安电影制片厂。之前,曾有诸多西安籍明星在此登记结婚。据了解,领证时两个人都很激动,幸福洋溢。领到了红本本后,两个人前晚8时从西安飞回北京爱巢。

王全安被誉为中国第六代导演之一,曾凭电影《图雅的婚事》在柏林影展得奖,而新作《白鹿原》则是他与张雨绮的定情作品,但他的情史也不少,最广为人知是与内地演员余男的10年情。但是很少有人知道,这位导演在年轻时候曾经和蒋雯丽有过一段青涩的初恋。

王全安生于1965年,他是北电1987届表演系的学生,算是蒋雯丽的“师哥”。据知蒋雯丽与她的大学恋人是在拍摄自己的电影处女作《离离原上草》而结缘的,昔日那位令她动情的男人就是第六代导演、执导过《月蚀》与《惊蛰》的王全安。王全安当时也参演了该片。

拍完《离离原上草》后,蒋雯丽和王全安就成了一对恋人,而后据说因为与王全安恋情正浓,蒋雯丽婉拒顾长卫的追求。 (综合)

相关专题:

张雨绮王全安闪电结婚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息