腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

郝蕾谈表演:希望我名字能出现在表演教科书上

2011年04月20日15:20青年时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

郝蕾谈表演:希望我名字能出现在表演教科书上

郝蕾(微博)

  昨天的郝蕾穿着明黄色的帅气夹克,涂着荧光红的唇彩和指甲油,一脸的灿烂。天蝎座的她,是一个会燃烧自己也会点亮别人的人。她从不掩饰自己的喜怒哀乐。在前一天的广州宣传时,当媒体提起要给她道歉的郭家铭(微博)时就立刻黑面,而昨天的采访,当被问及在她看来无趣的问题时,她也会直接说:“这个问题我不想回答!”很多人说她气场强大,她也不置可否地说:“其实有时候我也讨厌自己,很讨厌我像男孩的那部分。我最想做的,其实是我在《烟花三月》中扮演的像孔四贞那样婉约的女子。”

  当被问及为何敢接《柔软》这个本子时,郝蕾很霸气地回答:“在我的概念里没有什么敢与不敢,只有喜欢不喜欢,廖姐写的台词看得我很痛快,于是我就接了!”

  剧中,郝蕾扮演的是一个绯闻缠身的女医生,郝蕾说,这其实代表很多今天的职业女性。“除了要表现柔美的部分,还要有担当,不一定是女强人,但是一定要有责任感。我跟我闺蜜讨论,为何现在有担当的纯爷们越来越少,难道男人女人就像是一个天平,女人越强,男人越弱?”最后她笑说,只能把原因归结于时代造就的。“一直觉得我生得太晚,因为我的同类都比我大十多岁。我觉得自己和廖一梅挺像,一样都是孤独的。只不过,廖姐有孟京辉,而我没有。廖一梅与孟京辉结合的意义远远大于爱情,在我看来,他们这对组合就像是萨特和伏波娃、梁思成与林徽因一样,愿意为理想抛头颅洒热血。我特别讨厌木讷的男人,如果找不到同类,我宁可单着。”

  在郝蕾眼中,现在的物欲社会,时代造就的男人们已经丧失了自我拷问的过程,因此缺乏担当,更缺乏男子气概。“在老孟那个时代,诱惑没有那么多,人是干净的。而现在的人心头都落满了灰尘,更加没有理想。”她一直有一个理想。“我希望名字出现在表演教科书上。也许那时我已经死了好几百年,也许大家对我评价褒贬不一,但是无所谓!”

(青年时报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息