腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

杨小菊出口成章的背后 李乃文的“文青”生活

2011年04月20日16:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

杨小菊出口成章的背后 李乃文的“文青”生活

李乃文沉思时文艺气质尽显

杨小菊出口成章的背后 李乃文的“文青”生活

李乃文似窈窕绅士与张嘉译对比鲜明

近日,素有“另类”谍战剧之称的《借枪》正在各地电视台进行强势轮播,收视持续飘红。由李乃文所饰演的银行经理“杨小菊”,以鲜明的人物个性在剧中脱颖而出,备受喜爱。不久之前,有网友将杨小菊与“文青”这一网络流行词划上了“约等于号”,引发热议连连。

“文青”一词曾在网络上红极一时,泛指了一群感性、重视生活品质、又具有一定文化底蕴和自己独到身价值观的人。当《借枪》中所有人都为了柴米油盐而抓狂时,身为银行经理的杨小菊却可以住着洋房,开着老爷车,优雅的抽着昂贵雪茄,成为剧中唯一一个不差钱的“正面”人物,李乃文塑造的杨队长亦正亦邪,可谓“枭雄”,除了在情报战上的武略,文韬也毫不逊色,文言文、唐诗宋词、流行情诗他都脱口而出,流利程度不亚于说相声出身的熊阔海(张嘉译饰)。有网友评论:“杨小菊与“文青”有雷同之处,却多了分锐气,少了分惆怅。”。

在现实中,与杨小菊的高调做人相比低调的李乃文不善言辞,在一次访谈节目中,他“不幸”被“最佳损友”房子斌爆料了相亲失败的经历,少言寡语的他被相亲女伴屡屡出局,作为大龄青年李乃文却欣然接受,凡事不强求的他也总是一副乐天做派。喜欢美食的他去好友家蹭吃,两个大男人会做一桌子菜然后一边吃一边看电视。红酒也是李乃文生活中不可缺少的,在《借枪》中他品酒自有一套,全来自生活中的收藏经验。但李乃文最重的“文青”情节就是他酷爱读书并且对社会现象有自己独到的见解,比如流行的“富二代”话题,李乃文的解释是:“现在,我们每个人都是富二代,只是富有的层面不一样。”这就是李乃文,他文艺、随性、“富有”的生活着。

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息