腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

“北京放映” 宣布许晴中国电影形象大使

2011年04月21日02:55新京报[微博]孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

“北京放映” 宣布许晴中国电影形象大使

昨日许晴获封第15届“北京放映”中国电影形象大使称号。

  新京报讯 (记者孙琳琳)第一届北京国际电影季“北京展映”活动昨晚在蓝色港湾传奇时代影城举行,俄罗斯影片《布列斯特要塞》和国产片《关云长》作为开幕式影片为“北京展映”揭幕。此外,作为电影季中的重要活动之一——第15届“北京放映”也于昨日宣布由许晴担任中国电影形象大使。据许晴介绍,自己与首届北京电影季形象大使章子怡成龙的职责区别在于,“我的主要责任是推广中国电影。”

  《关云长》揭幕“北京展映”

  “北京展映”活动是第一届北京国际电影季的重要组成部分之一,是电影季中持续时间最长,参与人员最多,群众参与性最强的活动。据北京国际电影季组委会介绍,“北京展映”在征集过程中,共有来自52个国家和地区的650部中外影片报名参加,通过专家精心甄选,共选出中外影片近160部参展,这些影片将于4月21日至29日在全市的20家签约影院展映。

  俄罗斯电影《布列斯特要塞》和国产片《关云长》被选为“北京展映”的开幕式影片。据悉,影片《布列斯特要塞》根据前苏联作家谢尔盖·谢尔盖耶维奇·斯米尔诺夫完成于1957年的同名纪实文学作品改编,故事描写了1941年苏德战争最初的国境地区交战中持续时间最长、战斗最为激烈的布列斯特要塞战斗,突出体现了苏联红军顽强坚韧的英雄主义精神,该片2010年在俄罗斯映后引起极大的轰动。

  新老佳片汇聚“北京放映”

  此外,已经成功举办14届的“北京放映”活动今年正式加入首届北京国际电影季,成为其中重要的活动之一。据国家广电总局电影局副局长喇培康介绍,“北京放映”活动自举办以来,共展映国产影片603部,已有数百部的国产影片通过“北京放映”销往世界八十多个国家和地区。今年“北京放映”将集中展映62部国产影片,既包括《武林外传》电视剧版 电影版《将爱情进行到底》《新少林寺》《非诚勿扰2》等高票房影片,也有获得国际奖项的《康定情歌》(电视 电影)《炫舞天鹅》,以及最新公映的《硬汉2》《万有引力》等。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息