腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

许晴担任中国电影形象大使 谈中美电影拍摄感受

2011年04月21日10:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

许晴担任中国电影形象大使 谈中美电影拍摄感受

许晴与表演艺术家于蓝、中国电影家协会主席李前宽

许晴担任中国电影形象大使 谈中美电影拍摄感受

许晴

腾讯娱乐讯 4月20日下午,备受关注的第一届北京国际电影季在京举办首场活动,揭晓著名影星许晴担任“中国电影形象大使”,她与北京国际电影季形象大使章子怡以及成龙共同携手,助力推广中国电影的新形象。当许晴被问到,如何看待出任中国电影形象大使的感想时,她表示:“非常荣幸作为电影工作者的一份子,能尽己之力将中国电影传播到更远”

许晴获封中国电影形象大使

忙于拍摄首部好莱坞电影《环形使者》的许晴专程从上海片场赶赴北京参加此次活动,她一袭粉红色香奈儿套装现身,从中国电影家协会主席李前宽与著名表演艺术家于蓝手中接过“中国电影形象大使”的证书。

许晴在接过证书后向大家表示:“我只是一名普通的中国演员,有幸见证了中国电影的波澜起伏。我视很多演员,为自己学习的榜样,我会尽自己的努力,与更多优秀的电影人合作,塑造更多中国女性的形象,让大家从电影里感知中国女性的美和力量”。

被追问牵手“囧瑟夫”详情

现场记者除恭喜许晴“中国电影形象大使”实至名归之外,还追问其正在拍摄的《环形使者》的情况,以及搭档“正太”囧瑟夫(约瑟夫-高登)的感受。许晴透露:“在上海的拍摄非常顺利,导演和主创都非常享受在上海的每一天,也特别期待下次能尽早回到中国拍摄下一部电影。约瑟夫每天都很兴奋,相信上海的拍摄过程,能给国外的电影人带去很不一样的感受。”

在许晴的微博上,记者看到性情的她为囧瑟夫送上离别祝福“一路平安”。再写“微晴书”:“可爱的囧,可爱的Rain,可爱的团队,相约下部作品,继续做我的环形女人!环形到底。”

即将开幕的首届北京国际电影季是一项具有国际性、专业性和市场化的电影盛事,旨在融汇国内国际电影资源,促进中西文化交流,希望搭建一个国际的电影交易平台,进一步促进中国电影产业的蓬勃发展,将电影产业打造为北京的新兴支柱产业。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息