腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

《新电影传奇·梦幻行动》韩国拍摄计划预览

2011年04月21日15:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新电影传奇·梦幻行动》韩国拍摄计划预览

《晚秋》

第二集晚秋不晚

涉及影片:新《晚秋》,各个时期的《晚秋》,经典韩国翻拍片

拍摄外景:韩国电影资料馆,

采访嘉宾:导演金泰勇,演员汤唯,电影资料馆馆长

内容概要:由一部去年上映的汤唯主演的韩片《晚秋》说起,主创讲述《晚秋》的传奇:60年代韩国早期辉煌时代被称作巅峰之作的《晚秋》的唯一拷贝,在送展柏林带电影节时半路遗失,成为韩国电影史上最大的遗憾,而《晚秋》的故事无论在电影圈还是普通观众中口口相传,几十年间不断被翻拍,众电影工作者希望能再次捕捉心中的传奇。近期,在朝鲜的电影博物馆出现了遗失的《晚秋》原片,新《晚秋》导演金泰勇在一次采访中苦苦哀求:中国和朝鲜两国人民这么好,能不能有哪位好心的中国朋友能给韩国人带回这个胶片,哪怕是拷贝,就真是韩国电影的大恩人了。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息