腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

梦幻行动制片人解读两岸电影 任重道远不分你我

2011年04月21日16:20腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

梦幻行动制作人解读两岸电影 任重道远不分你我

关庆伟(微博)微博截图

腾讯娱乐讯 崔永元《新电影传奇》梦幻行动的制片人关庆伟21日15点做客腾讯微距离,与广大影迷、网友畅聊台湾电影,并就当前两岸三地电影的现状与发展方向深入交流,整个访谈过程亮点频现,关庆伟老师更坦言当前两岸三地电影早已“不分你我”。

关庆伟:我们希望今天的直播能选出这次台湾的幸运网友,大家快点举手!(关庆伟早早到来与广大影迷亲切的打声招呼)

(态度+票房)/宣传=好电影

你来陪我玩儿:关老师觉得《刺青》这种电影,是否是因为在台湾的文化氛围下才能孕育诞生?在内地怕是不行吧?

关庆伟:《刺青》是一部反应台湾社会的现实主义题材作品,中国主流电影现实主义题材有一定约束,没有比较性。

丁点大:中国近几年电影业是非常发达,怎样定位一部好电影呢?

关庆伟:(态度+票房)/宣传=好电影

有鱼的风:不知道你们觉得台湾电影跟香港电影的最大的区别在哪里呢?

关庆伟:台湾电影更偏重现实主意题材,更加关注民生和家庭生活。

两岸三地电影不分你我

怜崔:台湾金马奖好像都偏向于本土电影,内地或是香港电影很难获奖,是这样吗?

关庆伟:无论金马奖还是金像奖台湾香港大陆已经是一个完整的电影主题,电影人与电影的合作已经不分你我。

年少轻狂就是资本:印度的电影也很不错!为什么此行不去印度呢?

关庆伟: 韩国、美国、台湾只是我们前三站,后续日本、法国、印度将持续不断。

怜崔:很多台湾知名艺人都爱来内地拍电影,他们为何没想到留在台湾发展他们的本土电影?

关庆伟:台湾香港大陆已经形成一个完整的中国电影主体,合则强大!

小众化将影响电影发展

于洁:关于台湾电影,你的启蒙老师是谁?

关庆伟:王童的《稻草人》。

落落:台湾电影比较喜欢用年轻演员。

关庆伟:年轻演员和年轻导演代表着未来。

米老鼠与叮当猫跳舞:现在的台湾电影是否有存在着推广的难题呢? 这次的活动是不是主要就是推广台湾的电影呢?

关庆伟:我们目标明确,为中国未来导演寻找十个导师和朋友,台湾是其中重要的一站。

traveling:台湾的小成本电影前两年很受欢迎,比如《海角七号》,你支持这种小众电影的发展吗?

关庆伟:电影承载的是梦想,小成本不见得不是经典之作。电影的小众化会影响电影的发展。

火锅没火:台湾的文艺片还是很好看,比香港大陆好。

关庆伟:台湾电影是中国早期新现实主意的开始,强调家庭,温情。

中国电影任重道远

Darren带轮儿:在您看来,中国电影距离真正的走向世界还有多远的路要走?

关庆伟:这个问题要中国电影局回答,需要我们一起努力!走出一步近一步。

sophieSU:大陆电影在近几年为了走向国际好像出了不少迎合西方价值观的片子,在这方面台湾比较固守中国传统文化,这样是否会不利于电影本身的商业价值呢?

关庆伟:更有价值和特征。

廖旭:两岸直航和旅游的开放,将在未来拉近彼此的了解,但无疑电影仍是既方便又深刻的窗口,本次《新电影传奇》将以十余部台湾电影为纬度、数位台湾籍导演/演员为经度,临摹一副台湾电影地图,带你领略声色光影里的宝岛风情。

关庆伟:寥旭是我们这次带着电影环游宝岛的主策划,有关台湾电影有趣的旅行地图问问她。

田伯光:关于很多电影中的场景引发“电影场景旅游热”,此次的行动就是配合这个主题做的吗?

关庆伟:旅游是浮浅的,我们希望看到背后的传奇。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息