腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《麻局》获美独立精神影节“最佳国际电影”奖

2011年04月21日13:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《麻局》获美独立精神影节“最佳国际电影”奖

导演李明航在美国科罗拉多独立精神电影节上

《麻局》获美独立精神影节“最佳国际电影”奖

李明航与自己电影海报墙合影

《麻局》获美独立精神影节“最佳国际电影”奖

奖杯特写

《麻局》获美独立精神影节“最佳国际电影”奖

在最后一项目活动“导演论坛”发言

电影《麻局》以黑色喜剧的方式,围绕一桌麻将牌局下面隐藏着的各种秘密展开层层悬念。用生动精妙的西方影像风格把中国传统文化和现代思维巧妙结合。目前国际很多国家的影展及发行商都在关注此片。

看过样片的奥斯卡评委Barry更坦言这么多年接触的中国电影一直是武侠或者年代戏,这部现代的有趣喜剧让他印象极为深刻。

《麻局》导演李明航从美国(California State University, Fullerton)大学学习电影归国,在校期间获“美国富勒顿大学1999年度杰出人才奖”曾与《天堂电影院》导演吉赛贝·托纳多雷,以及参与好莱坞电影《权杖》和《Latchkey》制作有着多年国际合拍片的经验,一直坚持把好莱坞的影像及讲故事的理念和中国文化和故事相结合,做让世界观众看懂并觉得有趣的中国片。

很多西方观众从未接触过麻将及中国文化,但本片每次展映全场观众都会笑声不断。面对当前异常火爆的国内电影市场,这部风格迥异的会成为2011年国际上一道清新亮丽的风景。

该片演员有光头阿威 ,郑耀东 唐珂、Adam-Palin(英国)、源子夫、尹海燕、姚星竹以及《投名状》的录音班底,22Film影像机构的李哲担任录音指导兼制片主任,在《爱情呼叫转移》等国产优秀影片中崭露锋芒的英子、国辉任美术指导。

导演李明航,北京人,毕业于美国加州大学fullerton分院(California State University, Fullerton)与奥斯卡导演卡梅隆、好莱坞明星尼古拉斯·凯奇同是校友。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息